LittleB Inviato: 9 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 9 Giugno 2004 Dato che su questo forum c'è una rappresentanza praticamente di ogni regione del belpaese, e che ogni luogo ha una cucina straordinaria, chiunque voglia riporti quì un piatto tipico della sua regione/città. comincio io! :) Ragù Bolognese, ricetta petroniana originale per la preparazione INGREDIENTI: -VERDURE (cipolla,sedano,carota) -CARNE DI MANZO -VINO ROSSO -LARDO -PEPE -SALE -PASSATA DI POMODORO Tritate le verdure abbastanza finemente, poi cuocetele in un tegame di cotto con lardo a pezzetti finchè non sono ben rosolate. (ca.10 minuti). Aggiungete il macinato di manzo, volendo con una piccola aggiunta di carne di maiale per insaporire di più il sugo. Lasciate soffriggere il tutto a fuoco lento con, ogni tanto, 2/3 spruzzate di vino finchè la carne non diventa scura. (non meno di mezz'ora) Quando la carne con la verdura saranno pronte aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento finchè il tutto non si sarà ristretto (cioè il sugo sarà piuttosto secco e "scuro") (almeno 2 ore a fuoco lento). aggiungete sale e pepe quanto basta. E' fondamentale che il ragù sia "secco". Una volta cotte le tagliatelle (misura media) versatele in un ampio recipiente appena scolate e giratele con un tocco di burro, poi aggiungete il ragù e infine servite. Buon appetito da Bologna!!!!! LittleBastard Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
LittleB Inviato: 11 Giugno 2004 Autore Segnala Share Inviato: 11 Giugno 2004 ..nessuno sa cucinare.... non ci credo... :( LittleB Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
chris4017e Inviato: 11 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 11 Giugno 2004 LittleB, ciao, vorrei aiutarti ma... 4 salti in padella e una pedata nel c*** (che mi dò da solo x non essere in grado di fare di meglio...) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pessola Inviato: 11 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 11 Giugno 2004 Pizza e minestra La pizza di mais (pizze de randinie) è stata per secoli, in Molise, il pane quotidiano dei poveri. Combinata in vario modo con verdure di orto o di campo, si presta ad una serie di soluzioni per primi piatti dal sapore antico. Una saporita variante del pancotto. 1 kg di farina di mais, 1 kg di verdure campestri, bollito di maiale, un peperoncino, acqua e sale q.b. Preparare il bollito di maiale con una zampa, un pezzo di cotenna, un pezzo di orecchio, una cipolla e una costa di sedano in acqua salata, schiumando di tanto in tanto. Mondare le verdure, lavarle ripetutamente e immergerle nel bollito, aggiungendo anche il peperoncino. Lasciare cuocere per circa 15 minuti. Intanto preparare la pizza: sulla spianatoia versare la farina di mais ed impastarla con acqua calda e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Ridurla a schiacciata alta due dita e passarla al forno per circa un’ora. Se si dispone di camino, la cottura della pizza può essere fatta nel modo tradizionale, cioè sulla “liscia” bollente del focolare: pulire per bene la piastra, adagiarvi la pizza, coprire con il testo metallico, ricoprirlo con le braci e lasciare cuocere. Spezzettare la pizza e aggiungerla alle verdure, mescolare e servire ben calda. Nel piatto l’impasto viene schiacciato con la forchetta, in modo che pizza e verdure siano ben amalgamate. P.s. può nn sembrare appetibile...ma vi assicuro che è una bontà!!! :lol: :lol: :lol: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
LittleB Inviato: 12 Giugno 2004 Autore Segnala Share Inviato: 12 Giugno 2004 Preparare il bollito di maiale con una zampa, un pezzo di cotenna, un pezzo di orecchio ..che barbari... :P Scherzo ovviamente!!!! ..quà da noi si mangia na roba fatta con tutti gli scarti del maiale... orecchie, zampe, grugno, sangue, pelle con relativi peli, grasso... i famosissimi ciccioli! ..blah :radioattivo: .. LittleB Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pessola Inviato: 12 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 12 Giugno 2004 [..che barbari... :P Scherzo ovviamente!!!! ..quà da noi si mangia na roba fatta con tutti gli scarti del maiale... orecchie, zampe, grugno, sangue, pelle con relativi peli, grasso... i famosissimi ciccioli! ..blah :radioattivo: .. LittleB :supersorriso: :supersorriso: :supersorriso: :supersorriso: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lady Marmelade Inviato: 12 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 12 Giugno 2004 ora di ricette non ne so a memoria ma me le scrivero' e poi le inserirò unica cosa mi sa che anche se vivo in lombardia vi dovrò dare una ricetta veneta affinchè sia tipica della mia casa e delle mie usanze :) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
LittleB Inviato: 13 Giugno 2004 Autore Segnala Share Inviato: 13 Giugno 2004 Polenta e osei!!!!!! LittleB Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
capé Inviato: 13 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 13 Giugno 2004 Bellissimo questo post, mi inviti a nozze, ma ora è troppo tardi, domani ti faccio venire l'acquolina in bocca! :D Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
capé Inviato: 15 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 15 Giugno 2004 Reginelle con salsiccia, limone a pezzetti e panna. Oppure la bistecca classica bagnata con impasto di acciughe, burro e prezzemolo. Favolosa. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
LittleB Inviato: 15 Giugno 2004 Autore Segnala Share Inviato: 15 Giugno 2004 ..e va beh... mo ce o devi dì com'è che se fa sta roba!!!! :P LittleB Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
capé Inviato: 16 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 16 Giugno 2004 LittleB c'hai ragione, all'1.27 in effetti potrebbe venire un languorino.. hi hi.. :P Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
LittleB Inviato: 26 Giugno 2004 Autore Segnala Share Inviato: 26 Giugno 2004 ...allora!?!?...... HO FAME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :D Voglio mangire cose nuove!!!! LittleB Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pessola Inviato: 29 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 29 Giugno 2004 RAGA IO E LITTLE VOGLIAMO LE RICETTE TIPICHE DI TUTTA L'ITALIA!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :) così poi facciamo una bella cenetta tutti insieme e ognuno porta il suo piatto!!!!! si si si!!! :P baciotti! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
capé Inviato: 29 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 29 Giugno 2004 Thò! littleB e pessola, beccatevi questa! :diavoletto: Per le reginelle con salsiccia e limone: provatela, io ho rischiato cucinandola per ospiti di amici che neanche conoscevo, ma è stato un successone! ;) Ingredienti X 4 persone: Le reginelle le cercate, preferibilmente voiello o barilla. Un limone, 400 grammi di salsiccia fresca se si vive al sud, di salamella se si vive al nord :P . Un porro (o una cipolla), 100 ml di panna da cucina, olio, sale e peperoncino (non l'olio piccante, ma il peperoncino fresco per chi ha la fortuna di trovarlo, altrimenti va bene quello essicato (leggi Cannamela), 20 ml di vino bianco, 10 ml di minoxidil (no, scherzo :P , quello mettetevelo in testa). 1) Per prima cosa togliere la buccia del limone, tagliare il limone a cubetti e mettere tutto da parte. Quindi pulire la salsiccia e tagliarla a cubetti. 2) In una scodella far bollire la bucci a del limone per 2 minuti, quindi cambiare l'acqua e far bollire di nuovo per due minuti. Ripetere questa operazione 3 volte almeno: ciò serve a togliere l'acidità e ammorbidire la buccia. 3) Mettere in un tegame olio e cipolla a rosolare per 3-4 minuti, quindi aggiungere la salsiccia, quando la salsiccia comincia a colorarsi, aggiungere il vino bianco. Ora si possono aggiungere anche i cubetti di limone. 4) Lasciare cuocere per 10-15minuti, fin quando non cominciate a sentire gli apprezzamenti degli amici per il buon profumo che proviene dalla cucina. :D 5) durante la cottura mettere il peperoncino e il sale, quindi due minuti prima di togliere il tutto avrete aggiunto la panna (non troppa, nè poca). 6) Intanto avrete fatto bollire le reginelle in acqua salata 7) Scolate le reginelle e nella pentola aggiungete il "sugo" che avete preparato e quindi le bucce di limone che avevamo fatto bollire. 8) Servite a tavola, senza dimenticare almeno due :lol: bottiglie di vino bianco ghiacciato e pregiato (non il tavernello sennò rovinate tutto <_< ), anche se io preferisco sempre il rosso (che sta bene perchè anche se il piatto è in bianco, c'è il sapore forte della salsiccia). 9) Sbranare tutto. :lol: (Sembra impossibile, ma resterete sorpresi da come si baciano salsiccia e limone.) E' un ottimo piatto estivo per gustare degli ingredienti normalmente "pesanti". Se mi avete fatto scrivere tutta stà roba e non la provate neanche e non mi dite se vi è piaciuta, v'ammazzo. :D :angry: :D Ciao!!! capè Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
boro Inviato: 29 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 29 Giugno 2004 spaghetti aio&oio :sudato: abbracci miao Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
capé Inviato: 29 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 29 Giugno 2004 Eddai! boro mi vuoi male allora! :unsure: Però c'hai ragione.. :lol: però molto piccanti e io c'aggiungo il pan grattato e un kilo di parmigiano. :D Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
boro Inviato: 29 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 29 Giugno 2004 mhh,non ho mai provato a metterci il pan grattato(origini siciliane???),d'accordo al 100% sul peperoncino,non d'accordo sul parmigiano <_< Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gavin3 Inviato: 29 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 29 Giugno 2004 Che piattini saporiti che avete scritto slurppppppppp anche se io seguo tutta una cucina leggera e dietetica eccone una di ricetta fatta a modo mio: in padella cucinate zucchine con tutto il fiore con un po' di cipolla olio e sale a fine cottura il basilico. Lessate pasta corta e conditele con le zucchine e il parmigiano e volendo per chi gli piace molta aromatica anche un po' di pecorino romano! ;) ;) ;) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
boro Inviato: 29 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 29 Giugno 2004 perché il pecorino romano che è aromatico?? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
capé Inviato: 29 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 29 Giugno 2004 Puzza, praticamente. Boro, è vero il parmigiano non c'azzecca niente, però a me mi piace un casino.. Sì ma tu.. aio e oio.. poi.. magari con un bicchiere di vino? e ci voleva il forum? :lol: dacce 'na ricetta bucatino all'amatricianaaaa romana almeno! :P mamma che fame, vado a mangià qualcosa.. :) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pessola Inviato: 29 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 29 Giugno 2004 CAPE la tua pasta secondo me deve far PAURA!!!! sto limone mi garba non poco! appena c'ho un attimo di tempo la fo e ti faccio sapere! baciotti :P Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pessola Inviato: 29 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 29 Giugno 2004 spaghetti aio&oio :sudato: abbracci miao :lol: :lol: :lol: :lol: però c'ha ragione CAPA...VOGLIAMO LA MATRICIANA ROMANAAAA!!!! B) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
LittleB Inviato: 30 Giugno 2004 Autore Segnala Share Inviato: 30 Giugno 2004 ...sin dice amatriciana... :P ..ancora meglio... la griccia!!! Qualche romano può darci la ricetta!? Io la conosco in un modo... vorrei confrontarla con un romano purosangue!! LittleBastard Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gavin3 Inviato: 30 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 30 Giugno 2004 Boro il pecorino e' parecchio aromatico o saporito dillo come te pare! :lol: :lol: :lol: Sgahetti all'amatriciana e non i bucatini ! Ingredienti: Spaghetti 400 grammi Pecorino 75 grammi Guanciale stagionato 100 grammi Peperoncino 1 Pomodori 4 Sale q.b. Olio extra vergine q.b. Vino bianco secco 1 bicch. Pepe nero q.b. Procedimento: In una padella di ferro appena unta d'olio si soffrigge il guanciale tagliato a listerelle insieme a un pezzetto di peperoncino. Quando il grasso e' diventato trasparente si aggiunge il vino bianco e si lascia evaporare. Il guanciale va ritirato dal fuoco quando e' diventato croccante. Si scola e si tiene da parte su un piatto al caldo (altrimenti si indurisce). Il peperoncino si butta. Nella stessa padella si mettono a cuocere brevemente i pomodori spellati e senza semi. Dopo qualche minuto si aggiunge una manciata di pecorino grattugiato e si lascia addensare. Nel frattempo si saranno messi a cuocere gli spaghetti. Quando gli spaghetti sono quasi pronti, si versa il guanciale nel sugo di pomodoro. Scolati gli spaghetti, si mettono in una zuppiera, gli si versa sopra il sugo, si macina un po' di pepe nero e si unisce abbondante pecorino grattugiato. Mescolare e servire subito. Per chi lo desiderasse, passare a parte altro pecorino. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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