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Dermatite Seborroica


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Ragazzi ma perchè non cerchiamo di collaborare anzichè chiuderci in queste polemiche sterili?

 

Ah fosse per me, ma a quanto pare qualcuno qua preferisce mentire che riconoscere le ricerche ho portato.

 

x Rundll: ho cercato di leggere tutta la discussione ma è veramente lunga...Volevo chiederti alcune cose che mi sfuggono: all'inizio sembravate tutti entusiasti , poi trapela che tu non abbia tratto grandi benefici, quindi viene pubblicata una pagina in cui si avverte della possibile pericolosità di alte dosi di Immugen con una sottolineatura finale sul fatto che Passi non tenga conto di tutti gli aspetti della dermatite...Ecco qui mi sono perso: hai forse continuato la cura e finalmente hai raggiunto i rusultati sperati? Ti capisco benissimo qualora tu non voglia scrivere la cura perchè sei andato di persona, hai pagato ed è giusto che le informazioni PERSONALI le tenga per te, ma vorrei sapere com'è nel dettaglio la "terapia Passi". Sarebbe molto importsante per tutti tenendo sempre presente la soggettività.

 

Non puoi incentivare il sistema immunitario, devi farlo funzionare correttamente, solo così risolvi molti problemi.

 

x Elguerriero: mi capita di sentire spesso e di vedere direttamente coloro i quali si avvicinano ad una very low carb (anche alta in grassi e pro): vanno giù di peso alla grande e non recuperano, ad alcuni gira anche la testa probabilmente per cali glicemici...A me successe la sessa cosa ma adeesso sto recuperando. E' possibile che queste persone che faticano molto a "shiftare" il metabolismo sui grassi abbiano una sorta di "diabete latente"? Oppure un'insulino resistenza in fase già avanzata? Ho letto infatti che i diabetici perdono la capacità di virare il metabolismo sul grasso. Sarebbe quindi opportuno un controllo del sangue poichè, qualora ci fosse qualcosa che non quadri nella glicemia, una tale dieta potrebbe essere inutile....

 

Esatto, purtroppo una iperinsulinemia avanzata è dura da stradicare, e le tentazioni di ricaduta sono sempre dietro l'angolo. Talvolta basta assaggiare anche qualcosa di dolce per generare un rilascio spropositato di insulina.

Esatto i diabetici perdono questa capacità, e tendono ad andare in quella che si dice chetoacidosi, che non è la chetosi, ma è una cosa differente. Praticamente un diabetico spesso è volentieri ingrassa, un iperinsulinico non è detto che lo faccia anzi può anche dimagrire, comunque in entrambi i casi i grassi non possono essere ossidati, per mancanza di glucosio nella cellula e quindi di ossacetalato, il corpo cerca di compensare con gli amminoacidi che sono in grado di produrre l'ossacetalato, ma lo fa entro limiti accettabili, visto che gli amminoacidi sono molto importanti per farci altre cose, come ben sapete, allora si va con il tempo con il paradosso di avere moltissima energia come grasso, quindi tanta legna, ma mancano i fiammiferi (il glucosio).

 

Ci sono due modi solo per far rientrare l'iperinsulinemi, minimizzare la produzione di insulina e far si che le cellule siano in grado di recepirla.

 

La prima la si risolve con l'alimentazione e con un attento controllo dell'introito calorico, spesso spropositato, la seconda con l'esercizio fisico.

 

Vorrei chiedere in quanti in questo periodo di transizione specialmente al sud, si stanno svegliando sudati, visto che le temperature aumentano, ma le coperte sono ancora invernali, ebbene sappiate che se avete sudato, nelle ore di sonno avete speso pochissima energia, quetso per tornare a Ciampolini.

 

Il quale riporta chiaramente che una media Calorica di 2000-2400 kcal per un uomo è sovrastimato più o meno del 30%, il che vuol dire che i basali dovrebbero essere considerati come 1400 - 1680, con variazioni dipendendi da massa magra effettiva, temperatura, vento e umidità esterna.

 

Se siete magri come un chiodo, dotati di scarsa capacità di aumentare l'insulina circolante, di poche cellule adipose (il classico magrolino per fare un esempio), vivete a Napoli o a Roma o Firenze o Milano dove c'è molta umidità, già in questo periodo avete subito un abbattimento dei consumi metabolici notevoli, se siete sedentari probabilmente 1700 kcal già sono troppe, quindi vi sopralimentate il che richiede più insulina, ma è un fattore dipendente dalla condotta alimentare degli ultimi mesi, settimane e giorni.

 

Saluti...

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GRazie elguerriero!! quello che scrivi è sempre molto interessante e non so come non possa far aprire gli occhi a certi gente! si vede che stanno bene a stare male!

 

Da una settimana non mangio cereali e latticini, per il momento mangio verdura e frutta come fonte di carbo (massimo 1-2 frutti al giorno), pesce, e grassi(olio evo, ghee, noci)

 

Be dermatite neanche l'ombra!!

 

x elguerriero:

ho un dubbio pero sulla ripartizione dei macronutrienti, infatti leggendo Pandiani sia il libro che il forum mi sono imbattuto nell' alimentazione che dovrebbe adottare il tipo parasimpaticotonico (penso di esserne un esempio)

 

INDICAZIONI NUTRIZIONALI per il PARASIMPATICOTONICO

 

Nonostante ogni individuo presenti delle caratteristiche uniche ed individuali, come dimostrato dall’unicità del genoma, delle impronte digitali, del timbro di voce, dell’iride e così via, ogni uomo presenta due occhi, un naso e una bocca. Cosa significa ciò? Significa che bene o male gli individui possono essere classificati in pochi gruppi, in questo caso dalle stesse caratteristiche metaboliche e quindi con richieste dietetiche analoghe.

 

In questo contesto, per non creare confusione, ci limiteremo ai due gruppi principali che rappresentano, ad ogni modo, il 90% dei casi. La Parasimpaticotonia è uno dei due gruppi principali. Di regola, una dieta scarsa da un punto di vista proteico, ricca in carboidrati raffinati e grassi determina un effetto di ulteriore rallentamento sia a livello metabolico sia sulla produzione energetica.

 

Sappiamo che la sua produzione di acido cloridrico è scarsa e questa è un’ulteriore ragione per utilizzare piccoli pasti spesso poveri di proteine d’origine animale che richiedono un grosso quantitativo di acido per essere digerite. Quindi egli tende inconsciamente a mangiare carboidrati facili da utilizzare come pizza, prodotti di panetteria e pasticceria e le classiche merendine in grado di “tappare” il buco allo stomaco.

 

Come un gatto che si morde la coda, l’uso costante di questi cibi lo fa sentire peggio, più stanco e letargico e con un bisogno aumentato di ricercare zuccheri. La quasi totalità di questi individui, oltre alla Parasimpaticotonia lamenta anche una carente attività sia della ghiandola surrenale che della tiroide. Particolarmente la ghiandola surrenale, per via degli ormoni che produce, spesso provoca dei raptus impulsivi nei confronti di alcuni cibi.

 

In caso fosse ridotta la produzione di ormoni mineralcorticosteroidi, l’individuo avrebbe sicuramente una gran voglia di mangiare cibi molto salati come insaccati, sottaceti e formaggi stagionati. In caso di carente produzione di ormoni glucocorticosteroidi, le sue voglie sarebbero rivolte sicuramente a zuccheri e dolci.

 

Il Parasimpaticotonico, per riequilibrare il suo metabolismo necessita di apportare vari cambiamenti alle sue tendenze naturali alimentari. Dovrebbe ottenere il 55% delle sue calorie da carboidrati (specie verdura e frutta), il 25% da proteine animali magre e il 20 % da grassi polinsaturi.

 

inoltre sul suo forum spiega perche il tipo parasimp. ha meno acido cloridrico e quindi viene consigliata una dieta con una quantita bassa di pro e di grassi specialmente saturi.

 

La ridotta produzione di HCl dipende dalla dominanza delle ghiandole endocrine gestite dal parasimpatico. Specialmente la tiroide è legata alla produzione di HCl. Inoltre la carenza dipende da una riduzione dei suoi precursori minerali provocata dalla stessa dominanza

 

seguendo la paleodieta il corpo con il tempo non si adatta? cioè ovvio che un vegetariano che non mangia carne secernera poco acido cloridrico ma stimolando sempre piu il corpo con pro animali non si adatta a tale cambiamento? quello che vorrei capire è se un tipo parasimp. può diventare un simpaticotonico

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Salve a tutti.

Volevo riportare la mia recente esperienza. Seguo con interesse la discussione su questo forum, e devo dire che grazie alle indicazioni riportate la mia DS va molto meglio, anche se non è sparita del tutto. Precisamente le infiammazioni, soprattutto sul viso e sul capo si sono ridotte di molto, meno sul torace e sulla schiena. Risultati un pò minori per quanto riguarda la desquamazione. Devo dire che ho provato vari prodotti consigliati, che ho trovato tutti utili: crema physiogel (ottima, ma devo ancora provare il tipo A.I.); crema eucerin (pelle secca) 5% urea viso; tonico pure zone. Ma resta per me fondamentale il ricorso di tanto in tanto alla keto mousse.

Ma a prescindere dall' uso di questi prodotti, credo che il miglioramento sia dovuto principalmente alle variazioni che ho fatto nella dieta. Essenzialmente, riduzione delle calorie, riduzione di cereali (e orientamento verso prodotti integrali), riduzione di latte e derivati, meno carne rossa, più frutta e verdura e maggior orientamento verso tutto ciò che contiene omega3.

Chissà forse facendo scelte più drastiche negli orientamenti su detti potrei ottenere risultati ancora migliori, ma per adesso va bene così, d'altronde il mio scopo è poter avere un aspetto decente, anche se non perfetto.

Ringrazio tutti quelli che portano le loro esperienze su questo forum, e in particolare devo dire quelli più attivi, come elguerriero, nature, pinghi, rundll ecc.

Modificato da dsds
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Salve a tutti.

Volevo riportare la mia recente esperienza. Seguo con interesse la discussione su questo forum, e devo dire che grazie alle indicazioni riportate la mia DS va molto meglio, anche se non è sparita del tutto. Precisamente le infiammazioni, soprattutto sul viso e sul capo si sono ridotte di molto, meno sul torace e sulla schiena. Risultati un pò minori per quanto riguarda la desquamazione. Devo dire che ho provato vari prodotti consigliati, che ho trovato tutti utili: crema physiogel (ottima, ma devo ancora provare il tipo A.I.); crema eucerin (pelle secca) 5% urea viso; tonico pure zone. Ma resta per me fondamentale il ricorso di tanto in tanto alla keto mousse.

Ma a prescindere dall' uso di questi prodotti, credo che il miglioramento sia dovuto principalmente alle variazioni che ho fatto nella dieta. Essenzialmente, riduzione delle calorie, riduzione di cereali (e orientamento verso prodotti integrali), riduzione di latte e derivati, meno carne rossa, più frutta e verdura e maggior orientamento verso tutto ciò che contiene omega3.

Chissà forse facendo scelte più drastiche negli orientamenti su detti potrei ottenere risultati ancora migliori, ma per adesso va bene così, d'altronde il mio scopo è poter avere un aspetto decente, anche se non perfetto.

Ringrazio tutti quelli che portano le loro esperienze su questo forum, e in particolare devo dire quelli più attivi, come elguerriero, nature, pinghi, rundll ecc.

Modificato da dsds
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ciao a tutti ragazzi....è la prima volta che scrivo ma è tanto che vi seguo....ho letto quasi tutto di quello che si trova qui dentro.

solo ora mi sono deciso a scrivere perchè dopo aver letto il post di Marvin ho cominciato ad utilizzare il Pure Zone.

Ogni sera mi pulisco il viso con questo prodotto.......non uso mai l'acqua.

questa è l'unica cosa che faccio ed ormai sono 2 mesetti circa che la dermatite è scomparsa....premetto che io ho la d.s. solo sl viso, fronte lati del naso mento e baffi.

solo ogni tanto quando mi taglio la barba si manifesta, ma minimamente per poi scomparire nuovamente 1 o 2 giorni dopo

grazie a tutti

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ciao a tutti ragazzi....è la prima volta che scrivo ma è tanto che vi seguo....ho letto quasi tutto di quello che si trova qui dentro.

solo ora mi sono deciso a scrivere perchè dopo aver letto il post di Marvin ho cominciato ad utilizzare il Pure Zone.

Ogni sera mi pulisco il viso con questo prodotto.......non uso mai l'acqua.

questa è l'unica cosa che faccio ed ormai sono 2 mesetti circa che la dermatite è scomparsa....premetto che io ho la d.s. solo sl viso, fronte lati del naso mento e baffi.

solo ogni tanto quando mi taglio la barba si manifesta, ma minimamente per poi scomparire nuovamente 1 o 2 giorni dopo

grazie a tutti

 

non capisco che c'entra questo tuo intervento..speravo dalla piega che ha preso il post in questi ultimi interventi di elguerriero, nature ecc che aveste capito che è una stronzata (scusate il termine) curare solamente il sintomo con le cremine..vabbe poi fate voi

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c'entra perchè è la mia esperienza personale e sta funzionando......puo fare comodo a qualcuno e quindi preferisco condividere la mia esperienza.....tra l'altro non è una cremina ma un prodotto per la pulizia del viso, molto liquida simile all'acqua.

poi se non interessa basta non seguire l'esempio

grazie e ciao

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  • 3 weeks later...
Partendo dal presupposto che è Mantice ad aver scritto di essere un dermatologo e non Nature, ma va bhè sono particolari ininfluenti, i carboidrati sono essenziali per la vita, in assenza la cosa migliore che possa succedere è la Dermatite Seborroica. Io non sono l'unico ad essere guarito con la cura del dottor Passi, ho testimonianze registrate di pazienti da lui trattati che non posso pubblicare solo per motivi di privacy, quelli che invece danno retta a te e sono guariti quanti sono?

 

Ciao Run,

ho letto in parte la discussione (caspita 40 pagine!), e ho visto hce pure a te a 20 anni è venuta una moderata dermatite seborroica ( a me verso i 18).

 

Puoi fare per favore un riassunto di come curarla dato che tu ci sei riuscito? Grazie.

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Salve a tutti e da tanto che non seguo, il sito ed il forum, quello che volevo sapere e se ci sono novità in termini medici sulla dermatite seborroica e se esistono nuovi prodotti per uso topico sia per il viso che per i capelli che potrei usare.

 

Devo dire che la dieta in primis ed una buona igiene hanno attenuato il problema in maniera notevole , io ho notato in particolare che l'integrazione nella dieta di noci, olio di girasole, olio di oliva spremuto a freddo, verdure ha degli effetti positivi.

 

Considerate che al momento pur facendo una dieta iperproteica, e palestra 2/3 volte la settimana, non ho problemi grossissimi.

In viso però dopo la doccia alcuni punti delle guance e delle spalle si arrossiscono ed impiegano parecchio a diventare normo-colore.

Poi ho un po' di sebo e scaglie nella famosa zona a T e un po vicino e dentro le orecchie.

 

Come prodotto per il viso in passato ho utilizzato Physiogel A.I.

 

Vorrei sapere quindi se ci sono nuovi prodotti topici che funzionano meglio sia per la cute che per i capelli.

Soprattutto perchè ora è cominciato il gran caldo e vorrei curare un po' di più la pelle, per mantenerla sana.

Modificato da SanX
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La verità è che i carboidrati sono ESSENZIALI e FONDAMENTALI, l'unica cosa che può portare a dei danni è l'eccesso, come tutte le cose daltronde.

I carboidrati a prescidendere da quale è il cibo da cui vengono assunti sono sempre carboidrati, non ha nessun senso dire che se vengono assunti con la frutta sono diversi da quelli contenuti nella pasta.

 

Allora tu sei uno che si ciba di qualsiasi tipo di carboidrato, in quanto secondo la tua teoria sono tutti uguali. Per te non esiste l'indice glicemico o meglio, il carico glicemico. Per te vanno bene anche quei carboidrati che fanno impennare all'impazzata l'insulina...!!!! Assurde le tue affermazioni...

 

È pertanto sconsigliato a chiunque di seguire certe indicazioni prive di ogni senso e fondamento e che possono essere estremamente dannose, meglio affidarsi a medici consapevoli o quanto meno adattarsi a cure che se non guardiscono quanto meno non provocano danni.

 

E' sconsigliato anche seguire le tue di affermazioni ! Dici che le nostre sono senza senso... e le tue??? Dove sono le prove che ne dimostano la validità??? Ma fammi il piacere...!!!

 

A tutti: fate attenzione a ciò che viene detto... verificate sempre le cose prima di addentrarvi in un qualcosa, mi raccomando!

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  • 3 months later...

Ragazzi, noto che questa discussione è ferma da un bel pò di mesi.. nessuno ha da dire più nulla???????????

Poi volevo capire di più sui carboidrati, visto che da pochi giorni è uscito anche questo:

http://www.corriere.it/salute/nutrizione/09_agosto_25/pochi_carbioidrati_rischio_infarto_b12e9434-917c-11de-b01b-00144f02aabc.shtml

Io sto provando a ridurli, meno pasta ed evito di mangiare il pane.

Saluti a tutti

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  • 2 weeks later...

Pochi carboidrati nel piatto, alto rischio d'infarto per il cuore

"Almeno un terzo di ciò che mangiamo deve essere pane, riso, patate, pasta"

 

28/08/2009

 

Un'alimentazione povera di pasta e pane (e perciò carente di carboidrati) danneggia le arterie ed il cuore, aumentando i rischi di infarto ed ictus.

 

A dirlo, uno studio dell'università di Harvard, sottosezione Beth Israel Institute,diretto dal dottor Anthony Rosenzweig e pubblicato da "Proceedings of the National Academy of Sciences".

 

I medici hanno lavorato con alcuni topi da laboratorio, divisi in tre gruppi, con tre diete differenti: una standard, una ad alto contenuto di grassi e una povera di carboidrati. Il dottor Rosenzweig e colleghi hanno così notato come il terzo tipo di dieta non solo era incapace di combattere il colesterolo ma favoriva l'arteriosclerosi (+15%), aumentando l'accumulo di grasso nelle arterie, i migliori amici di infarti ed ictus.

Conclude il dottor Rosenzweig: "La nostra ricerca suggerisce che, almeno negli animali, queste diete potrebbero avere effetti avversi cardiovascolari. Dobbiamo valutare gli effetti nell'uomo, ma di certo ora sappiamo che in una dieta ideale a lungo termine almeno un terzo di ciò che mangiamo deve essere pane, riso, patate, pasta o altri farinacei"

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Ragazzi, noto che questa discussione è ferma da un bel pò di mesi.. nessuno ha da dire più nulla???????????

Poi volevo capire di più sui carboidrati, visto che da pochi giorni è uscito anche questo:

http://www.corriere.it/salute/nutrizione/09_agosto_25/pochi_carbioidrati_rischio_infarto_b12e9434-917c-11de-b01b-00144f02aabc.shtml

Io sto provando a ridurli, meno pasta ed evito di mangiare il pane.

Saluti a tutti

Mordikkio, come scrissi qualche mese fà in uno dei miei ultimi post di questa discussione, una dieta povera o addirittura assente di carboidrati può portare solo conseguenze negative, non solo infarto o ictus che ovviamente non è poco. I carboidrati sono necessari le conseguenze della mancata assunzione sono nettamente superiori alla Dermatite Seborroica. Tra l'altro questa dieta che sia positiva per la Dermatite Seborroica non ha nulla di scientifico ne nessun esperto ha dato mai tali indicazioni, è solo frutto di una illogica e insensata considerazione di un utente di questo forum, che io sappia senza nemmeno nessun titolo.

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Allora tu sei uno che si ciba di qualsiasi tipo di carboidrato, in quanto secondo la tua teoria sono tutti uguali. Per te non esiste l'indice glicemico o meglio, il carico glicemico. Per te vanno bene anche quei carboidrati che fanno impennare all'impazzata l'insulina...!!!! Assurde le tue affermazioni...

Ho scritto che il carboidrato è un elemento chimico identico per struttura indipendentemente dal cibo su cui si trova. Lo stesso carboidrato è uguale a prescidere se contenuto dal pane, dalla pasta ecc. eccl Mai detto che i carboidrati sono tutti uguali. Fai un corso di apprendimento e/o lettura veloce se hai qualche difficoltà.

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Ciao Run,

ho letto in parte la discussione (caspita 40 pagine!), e ho visto hce pure a te a 20 anni è venuta una moderata dermatite seborroica ( a me verso i 18).

 

Puoi fare per favore un riassunto di come curarla dato che tu ci sei riuscito? Grazie.

Ciao mi dispiace di risponderti solo ora ma sono stato un po' lontano.

Non sono guarito purtroppo ma diciamo che dopo aver conosciuto il dottor Passi, uno scienziato e non un chissà chi scappato fuori da un forum, con le sue indicazioni riesco a dimenticarmi di essere malato grazie all'assenza dei sintomi.

Come puoi leggere dalla discussione, èh sì sono molte pagine, le indicazioni che ho seguito sono state quelle di assumere il più possibile acidi grassi polinsaturi e antiossidanti come vitamina E, attraverso il cibo piuttosto che integratori. Quindi molta insalata e pomodori, molto frutta (la mattina faccio colazione solo con quest'ultima), pesce no perchè non mi piace, nemmeno le frattaglie che invece ne sono ricchi, ma è più forte di me.

Sopperisco a ciò con l'integratore Efanarine della Efamol, non si trova in Italia, me lo faccio spedire dall'Inghilterra.

In più lavo i capelli tutti i giorni con shampoo veramente delicati (no che è scritto solo sull'etichetta), i miei preferiti sono Revivogen e Dandrene.

NON mi limito o addirittura mi astengo dal mangiare carboidrati, anzi nel limite ne mangio abbastanza. Limite dico perchè ne mangio una cosa normale, quanto mi va, non perchè mi imponga un limite, pasta e pane sempre a pranzo e pane a cena sempre, quando non mangio anche la pasta a cena, ma sai la pasta a cena non è per la nostra culutra abitudinaria, non perchè ci stia attento.

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Pochi carboidrati nel piatto, alto rischio d'infarto per il cuore

"Almeno un terzo di ciò che mangiamo deve essere pane, riso, patate, pasta"

 

28/08/2009

 

Un'alimentazione povera di pasta e pane (e perciò carente di carboidrati) danneggia le arterie ed il cuore, aumentando i rischi di infarto ed ictus.

 

A dirlo, uno studio dell'università di Harvard, sottosezione Beth Israel Institute,diretto dal dottor Anthony Rosenzweig e pubblicato da "Proceedings of the National Academy of Sciences".

 

I medici hanno lavorato con alcuni topi da laboratorio, divisi in tre gruppi, con tre diete differenti: una standard, una ad alto contenuto di grassi e una povera di carboidrati. Il dottor Rosenzweig e colleghi hanno così notato come il terzo tipo di dieta non solo era incapace di combattere il colesterolo ma favoriva l'arteriosclerosi (+15%), aumentando l'accumulo di grasso nelle arterie, i migliori amici di infarti ed ictus.

Conclude il dottor Rosenzweig: "La nostra ricerca suggerisce che, almeno negli animali, queste diete potrebbero avere effetti avversi cardiovascolari. Dobbiamo valutare gli effetti nell'uomo, ma di certo ora sappiamo che in una dieta ideale a lungo termine almeno un terzo di ciò che mangiamo deve essere pane, riso, patate, pasta o altri farinacei"

 

Aspè fammi capire, se io mangio un equivalente in carboidrati semplici, il mio cuore si arrabbia perchè non ho dovuto digerirli, cuore che predilige essendo un muscolo a fibra rossa, il consumo di grassi, snobbando di fatto i carboidrati?

 

E logico che se ad harvard a quei poveri topi, che per la cronaca non sono uomini e la differenza non è da poco, levano i garssi e i carboirati, quelli avranno uno scadimento organico notevole, ma per inedia non per il cambio calorico.

 

Rosenzweig sperimentasse prima sull'uomo poi ne riparliamo.

 

Mordikkio, come scrissi qualche mese fà in uno dei miei ultimi post di questa discussione, una dieta povera o addirittura assente di carboidrati può portare solo conseguenze negative, non solo infarto o ictus che ovviamente non è poco. I carboidrati sono necessari le conseguenze della mancata assunzione sono nettamente superiori alla Dermatite Seborroica. Tra l'altro questa dieta che sia positiva per la Dermatite Seborroica non ha nulla di scientifico ne nessun esperto ha dato mai tali indicazioni, è solo frutto di una illogica e insensata considerazione di un utente di questo forum, che io sappia senza nemmeno nessun titolo.

 

Certo viste le cure di chi ha i titoli e tutto un dire. Va bhè faro intervenire due utenti che hannos eguito tale dieta e parleranno loro dei risultati.

 

Comunque guarda un pò si legge che non sono indispensabili per gli uomini i carboidrati. Esistono amminoacidi e grassi essenziali ma non carboidrati, chissà come mai.

 

Ed io non preidico una dieta senza carbo, bada bene, ma senza cereali, anzi un pò sono ammessi purchè germogliati e in piccole quantità.

 

Ti ricordo che l'essere umano non ha consumato carboidrati raffinati come pasta e zuccheri per il 99.99% della sua evoluzione e che l'inizio dell'uso dei cereali è coinciso con l'aumento esponenziale delle patologie come la carie, sconosciuta in mezzo ai cacciatori raccoglitori.

 

Ecco i miei fatti, che non sono qualche link di un esperimento fatto sui topi, da uno che non lo conosce nessuno e che per fare carriera si inventa delle stupidaggini assurde.

 

http://www.beniculturali.it/alimentazione/sezioni/origini/articoli/preistoria.html

 

Notare che quando mangiavamo carne come ossessi eravamo alti e possenti, poi siamo diventati grazie alla pasta, deboli e malatucci...

 

Questo è un dato del ministero dei beni culturali carico non un link preso chissà da chi e chissà da dove.

 

Concordo, in particolare ciò che viene scritto da mantice e da elguerriero.

 

Basta chiedere e io vi spedico dalle mie fonti che sono scienziati fi fama mondiali, non dottorucoli che non risolvono mai niente.

 

Ho scritto che il carboidrato è un elemento chimico identico per struttura indipendentemente dal cibo su cui si trova. Lo stesso carboidrato è uguale a prescidere se contenuto dal pane, dalla pasta ecc. eccl Mai detto che i carboidrati sono tutti uguali. Fai un corso di apprendimento e/o lettura veloce se hai qualche difficoltà.

 

Ah si è allora come mai con il pane e la pasta il cuore dovrebbe subire danno e con la frutta e la verdura no?

 

Tu il concetto di sensibilità insulinica non sai neppure cosa sia giusto?

 

Vedi come è facile mandarti in contraddizione e far crollare il cumulo di menzogne che la tua cara classe medica spaccia per verità?

 

Comunque farò intervenire quelli che hanno guarito la loro dermatite attenendosi alaldieta naturale per la specie umana, che da primati non hanno mai consumato prima di 10000 anni fa ne latticini destinati ai bambini ne carboidrati amidacei, immangiabili se crudi.

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è molto che non scrivo qui su questo forum non perche non ne abbia voglia o abbia perso la speranza, ma perche non ne ho piu il motivo, se non per dare una testimonianza di quanto un cambio di dieta e alcuni accorgimenti nello stile di vita possono fare per restare in salute e debellare alcune patologie che i medici consigliano incurabili come la ds. insomma che dire, avete la fortuna di leggere gli interventi di elguerriero che sono frutto di studi e ricerche scientifiche di dottori ed endocrinologi di fama mondiale, non del medico di base che avete sotto casa e del nutrizionista di rai uno che vi dice che dovete mangiare la pasta e il pane per pararsi il cxxo e per non far andare in fallimento la piu grande azienda italiana dopo la fiat, la barilla. elguerriero non vi sta vendendo nulla, quello che vi dice di provare ha costo ZERO, a differenza delle cremine che i dermatologi vi dicono di comprare.

io seguendo una low carb come la paleodieta ho risolto questa fastidiosissima dermatite che mi ricordo mi ha portato al tempo grandissimi disagi, ma il bello è che non solo non ho piu problemi di dermatite ma tutto il fisico ne ha guadagnato, per non parlare della forza e dello stato di benessere che si ha seguendo questo approccio.

quindi non so fate un po voi, io al tempo avrei fatto di tutto per uscire da quella condizione.

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Ciao ragazzi, io da un 3-4 giorni non sto mangiando più pasta e pane, a favore cmq di carne, pesce, frutta e verdura e sinceramente mi sento meglio, volevo sapere da elguerriero se questo può bastare per far passare il problema, inoltre sto assumendo anche bicarbonato con sale a colazione e a cena.. un pò di miglioramenti li sto notando..

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Il problema . rundll non è il carboidrato in sè,ma la quantità necessaria,che credimi è minima per un sedentario.

Inoltre vanno assunti i carboidrati giusti,quelli a basso indice glicemico,se si vuole evitare di stimolare troppo l'insulina,che nel caso in cui uno non abbia possibilità di accumulo(di grasso o di zuccheri)nel corpo creerà insulinoresistenza.

Queste cose ormai le dicono tutti,pane e pasta sono messi al bando un po' in tutte le diete,qui sono riportate testimonianze di gente che è migliorata,e tu continui ad affidarti al dottor Passi il cui compito è curare i sieropositivi(che per inciso hanno una dermatite del tutto diversa dalla tua).

Certo ti attenuerà i sintomi,ma probabilmente il tuo fisico sta andando al collasso,e credimi questa non è una critica ma un suggerimento sullo stile di vita che ti converrebbe adottare,poi fai tu,ciao.

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  • 4 weeks later...

Continuo qua ora il discorso che avevo iniziato nella discussione che è stata chiusa. Riassumo brevemente tutto..

Soffro da 3 anni di dermatite seborroica/atopica (scrivo così perchè allergologi e dermatologi fanno molta confusione, almeno per quanto rigaurda me).

Mi si presenta con macchie rosse ai lati del naso e bocca gonfia e di un rosso intenso, nelle dita, nei contorni dell'ano.

Sono allergico ad acari, grano (basso nel valore qualcosa come 1.2), balsamo del perù e profumo (quindi anche graminacee valori intorno ai 5). Sono riuscito fino ad ora a starci dietro abbastanza bene con l'uso di flubason quando occorre (una volta a settimana) e lichtena tutti i giorni prima di andare a letto in quanto ottima crema lenitiva e protettiva. (sconsiglio VIVAMENTE l'uso di protopic in quanto il tacrolimus, un immunosoppressore, provoca piccole cisti sulle parti interessate, anche se a primo impatto fa un grande effetto, fidatevi l'ho provato).

Nei periodi di maggiore stress la dermatite peggiora e nel MIO caso, sento un effetto "colla" nella pancia e non riesco ad andare di corpo.

Da poco sono stato da un gastroenterologo e mi farà fare diversi esami all'intestino, prima di questi, mi ha consigliato di seguire una dieta rigida e niente "junk food" (cibo spazzatura). Inoltre ho preso già da tempo precauzioni per gli acari (in quanto sono molto allergico visto che supero il valore di 50 nel pteronyss), rivestendo il materasso con fodere antiacaro.

Per ora sta andando strabene, nel senso che la settimana scorsa avvertivo comunque il "camapanello d'allarme" (la vampata) e avevo ogni tanto il rossore che saltava fuori con prepotenza mentre ora nel viso non ho niente.

Sto mangiando con un po' più di criterio e sto evitando porcherie come patatine fritte e prima di andare a letto assumo un integratore (non mi viene il nome ora).

Ragazzi è un sollievo incredibile.. Vi terrò aggiornati quando farò gli esami..

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è molto che non scrivo qui su questo forum non perche non ne abbia voglia o abbia perso la speranza, ma perche non ne ho piu il motivo, se non per dare una testimonianza di quanto un cambio di dieta e alcuni accorgimenti nello stile di vita possono fare per restare in salute e debellare alcune patologie che i medici consigliano incurabili come la ds. insomma che dire, avete la fortuna di leggere gli interventi di elguerriero che sono frutto di studi e ricerche scientifiche di dottori ed endocrinologi di fama mondiale, non del medico di base che avete sotto casa e del nutrizionista di rai uno che vi dice che dovete mangiare la pasta e il pane per pararsi il cxxo e per non far andare in fallimento la piu grande azienda italiana dopo la fiat, la barilla. elguerriero non vi sta vendendo nulla, quello che vi dice di provare ha costo ZERO, a differenza delle cremine che i dermatologi vi dicono di comprare.

io seguendo una low carb come la paleodieta ho risolto questa fastidiosissima dermatite che mi ricordo mi ha portato al tempo grandissimi disagi, ma il bello è che non solo non ho piu problemi di dermatite ma tutto il fisico ne ha guadagnato, per non parlare della forza e dello stato di benessere che si ha seguendo questo approccio.

quindi non so fate un po voi, io al tempo avrei fatto di tutto per uscire da quella condizione.

Sì degli ottimi consigli che possono portare a danni molto superiori, bhè sì si può fare dai...

Comunque siamo in forum pubblico, dove spesso le persone prese da disperazione prendono per oro colato tutto quello che viene detto o che è nuovo.

Pertanto le nozioni permesse sono solo quelle ufficiali APPROVATE, date da persone ufficiali che hanno la facoltà di poter dare informazioni e soprattutto cure.

Quì non c'è nessuno che guadagna dalla Barilla ne vende nulla, pertanto certe affermazioni, anche se non direttamente a noi espresse, tienitele per te syncster.

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Aspè fammi capire, se io mangio un equivalente in carboidrati semplici, il mio cuore si arrabbia perchè non ho dovuto digerirli, cuore che predilige essendo un muscolo a fibra rossa, il consumo di grassi, snobbando di fatto i carboidrati?"

No non c'è scritto questo ma l'esatto contrario, non c'hai capito nulla e non mi stupisco, rileggi.

 

 

 

Certo viste le cure di chi ha i titoli e tutto un dire.

Figurati chi non ha niente!

 

Comunque guarda un pò si legge che non sono indispensabili per gli uomini i carboidrati. Esistono amminoacidi e grassi essenziali ma non carboidrati, chissà come mai.

E' scritto dove? Forse nei tuoi libri di fantascienza.

 

Ed io non preidico una dieta senza carbo, bada bene, ma senza cereali

Che falsità! Se ti sei redento adesso, basta andare a leggere i tuoi post precedenti. Non solo privazione di cereali ma anche cure woodoo frutto della new age.

 

Ti ricordo che l'essere umano non ha consumato carboidrati raffinati come pasta e zuccheri per il 99.99% della sua evoluzione

Perchè tu c'eri?

 

Ecco i miei fatti, che non sono qualche link di un esperimento fatto sui topi, da uno che non lo conosce nessuno e che per fare carriera si inventa delle stupidaggini assurde.

Sì è proprio vero l'università di Harvard non è conosciuta da nessuno, anche le pubblicazioni internazionali non sono conosciute da nessuno

 

Notare che quando mangiavamo carne come ossessi eravamo alti e possenti, poi siamo diventati grazie alla pasta, deboli e malatucci...

Parla per te, io non sono ne debole ne basso ne malatuccio, figurati non mi ammalo nemmeno del classico e comune raffreddore.

 

Basta chiedere e io vi spedico dalle mie fonti che sono scienziati fi fama mondiali, non dottorucoli che non risolvono mai niente.

Sì quelli che poi vediamo a Striscia la notizia.

 

Ah si è allora come mai con il pane e la pasta il cuore dovrebbe subire danno e con la frutta e la verdura no?

 

Dove io o qualcun'altro ha scritto questo? Mi confermi che hai difficoltà di lettura e/o comprensione. Per carità...

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Vedi come è facile mandarti in contraddizione e far crollare il cumulo di menzogne che la tua cara classe medica spaccia per verità?

Ma hai mandato in contraddizione chi? Ma te la suoni e te la canti, fai tutto da te, questo si chiama illusione di fare qualcosa.

La classe medica è quella che fino ad oggi ha fatto qualcosa, il resto sono tutte chiacchiere e soprattutto non ti permette un'altra volta di fare certe affermazioni su chi ha la legittimità di esprimersi sulla medicina e le patologie. La prossima volta non mi dimenticherò che sei stato già bannato e per cui non potresti scrivere, altro che invocare i bannaggi altrui.

 

Comunque farò intervenire quelli che hanno guarito la loro dermatite attenendosi alaldieta naturale per la specie umana, che da primati non hanno mai consumato prima di 10000 anni fa ne latticini destinati ai bambini ne carboidrati amidacei, immangiabili se crudi.

Sbrigati, falli intervenire prima che gli prende un infarto, dopo non possono più.

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