Lobo Inviato: 27 Aprile 2005 Autore Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 be..non è una novità...te lo avevo già detto che di vini non capisci un epididimo. :bacio: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lobo Inviato: 27 Aprile 2005 Autore Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 insomma...a dirla tutta...e un vino...da.... comunisti! :) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lady Marmelade Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 pazienza Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mr. marte Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 Ho delle papille gustative invidiate da tutti i miei amici :) e ogni volta che si va al ristorante e i soliti amici per fare gli sboroni ordinano dei super vini, io li sego tutti sentendo a bottiglia chiuso l'odore di tappo :60: ...oltre a questo ho anche un super olfatto che non tradisce mai le aspettative...te la butto li: IO a mezzo metro riconosco una donna mestruata! :radioattivo: :radioattivo: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mr. marte Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 Rileggendo l'ultimo mio post mi è sembrato di leggerne uno di Lobo :supersorriso: :supersorriso: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lady Marmelade Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 ahahahahahahahahahahahaha haaaahahahahahahahahahahahahahahahaha mitico misterrrrrr ahahaahhaahhahahahaha ..cane da tartufa ajahahahahaahhaha Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mr. marte Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 (modificato) :60: :60: cosa ci posso fare :D ...ogni volta che si conoscono delle ragazze nuove, vengo sempre interpellato per vedere se c'azzecco :) ...e c'azzecco immancabilmente :60: Modificato 27 Aprile 2005 da mr. marte Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lobo Inviato: 27 Aprile 2005 Autore Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 ahaha... :D io cmq dei super vini me ne sbatto...si parlava di qualità di produzione e di % tanniniche. visto che allora sei di buon olfatto e che stupisci i tuoi amici ti faccio una breve descrizione di come vedo io i due vini in questione il rosso piceno superiore ed il lambrusco (parlo per grandi linee non di vigneti precisi). lambrusco: è un vino rosso da considerarsi giovane per la sua gradazione, solitamente non molto limpido, dotato di modesta vivacità, di ottima intensità e di discreta tonalità. rubino alla vista. vino di notevole consistenza e di perlage inesistente. il profumo è abbastanza fine, di tenue intensità, di sfuggevole persistenza con alta sensazione vinosa. venendo al gusto, è un vino caldo, sapido, molto tanninico. il rosso piceno superiore: vino rosso maturo, di buona struttura, limpido e di eccellente vivacità, grande intensità e di mediocre tonalità. granato alla vista. vino di ottima fluidità che ne descrive un'anima priva di zuccheri, il perlage è del tutto inesistente. all'esame olfattivo risulta un vino molto fine, intenso, tanto da consigliarlo esclusivamente con carne e pietanze speziate, poco persistente, con profumi etereo-fragranti. al gusto è un vino vigoroso, secco, fresco con sensazione tanninica quasi inesistente. la differenza tra i due è nell'evidente diversità nella lavorazione; il primo meno elaborato, con un turnover di botte quasi inesistente e privo di ridimensionamento tanninico il che lo fa diventare un vino da "bevuta". Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lady Marmelade Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 adesso sei pure somellier? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franky Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 IO a mezzo metro riconosco una donna mestruata! beh si fa presto... se è skizzata e isterica Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franky Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 Sto scherzando... cmq che fardello cronico!!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mr. marte Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 Devo essere sincero il rosso piceno superiore non l'ho mai beveuto ma dopo le tue righe al riguardo mi sa che ne prenderò uno da sentire :) Partendo dal fatto che il lambro modenese(sorbara o castelvetro) generalmente è una ciofeca è obbligatorio berlo freddo ed abbinarlo a cucina tipica della zona. L'unica cosa da apprezzare è la freschezza dei sapori derivanti da una lavorazione, come hai detto anche tu, leggera e non particolarmente laboriosa. In un pranzo avente come antipasto salumi tipici e borlenghi, passando poi ad un tris di primi all'uovo o da teglia, abbinare un buon lambrusco casereccio sicuramente ti permette di arrivare, magari al carrello dei bolliti con qualche sbadiglio di meno :dorme: Ogni vino ha il suo momento per essere apprezzato(un po' come la gnocca :okboy: ) Un aperitivo invernale sicuramente richiede un vino fermo e che scaldi il cuore, mentre un pic-nic primaverile ha bisogno di qualcosa di più soft ma non per questo chiaramente deve essere scarso. Per il sangiovese il mio apprezzamento va al rapporto qualità/prezzo che lo contraddistingue facendolo diventare un vino da tavola importante :ok2: Domani vado a fare la spesa e mi sa che prendo pure la balla se mi rimane questa voglia :D Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lobo Inviato: 27 Aprile 2005 Autore Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 conosco i termini per descrivere un vino. se fossi somelier sarei sbronzo dalla mattina alla sera e non sarei cosi stressato. guardate che non sto disprezzando il lambrusco...mi sono fatto delle notevoli bresche nel periodo bolognese con quel vino...solo che, fateci caso, se guardate bene le vostre labbra dopo averne bevuti un paio di bicchieri noterete che ve le ha tinte, a volta più tenuamente altre più pesantemente, di color rosso. questo è indice di bassa lavorazione del vino che lo porta non ad essere di spregevole qualità ma semplicemente di avere una connotazione prettamente da "imbrescata a basso costo" oppure da vino da pasto senza troppe pretese. è anche questione di gusti...a me piacciono i vini più decisi, scarsamente dolci. il mio preferito è la lacrima di morro d'alba. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lady Marmelade Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 ahahahah nn confonderti con la sindrome PREmestruale!li si che siamo tutte schizzate isteriche e di lacrima facile :lol: anche ti sberla facile di calcio facile ahahahahaahah Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lady Marmelade Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 i somelier i vini non li ingoiano,li assaggiano e li sputano non saresti brillo cmq se ti piace potresti fare un corso,tanto nelle ore in cui nn dormi hai tempo :lol: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mr. marte Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 Effettivamente non è piacevole questo mio dono :60: .....quell'odore di acido non lo sopporto :blink: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lobo Inviato: 27 Aprile 2005 Autore Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 sono del tuo parere marte. la tua descrizione del lambrusco è azzeccatissima. la distinzione l'ho fatta + che altro per lady che di vini non capisce un piffero :ok2: . ma poi...cosa ci si può aspettare da una donna, vecchia, volgare, acida e pure, diciamocela tutta, bruttarella? :radioattivo: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lady Marmelade Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 ovvio ma non è che poi con la scusa di farmi assaggiare i vini davvero buoni per erudirmi poi mi fai sbronzare per approfittarti di me, vero lobo? ...anche se sono bruttarella..buttame via..! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mr. marte Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 Infatti io avevo proposto il lambro perchè essendo fresco, si fa buttar giù in due bicchieri come ridere e poi.......non si ride più :diavoletto: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
franky Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 Ma mr!!!! cosa sono tutti quei salami??? :D :D :D Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mr. marte Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 E' un avantar subliminale :D :D Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lobo Inviato: 27 Aprile 2005 Autore Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 azz..beccato! comunque il somelier non lo posso fare...perchè non sputerei nulla...certo se mi capitasse un barberaccio delle tue parti magari una sputacchiata :diavoletto: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lady Marmelade Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 sono offerte a me ahahahah dopo i 2 bicchierini di lambrusco ...ma i pop corn?????? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lobo Inviato: 27 Aprile 2005 Autore Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 figurati il mio!! :supersorriso: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mr. marte Inviato: 27 Aprile 2005 Segnala Share Inviato: 27 Aprile 2005 mi rendo conto che .....non è così facile perchè prima e dopo Marte c'è la vita da vivere vivere.... :bacio: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un utente registrato per poter lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi Subito
Sei già registrato? Accedi da qui.
Accedi Adesso