LittleB Inviato: 30 Giugno 2004 Autore Segnala Share Inviato: 30 Giugno 2004 ..alla griccia è praticamente uguale ma senza pomodoro e con la cipolla, giusto? LittleB Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
capé Inviato: 30 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 30 Giugno 2004 Il peperoncino si butta. Cheeee???? :blink: Gavin, prima dovrete passare sul mio cadavere! :P che fame che m'è venuta... :visitor: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pessola Inviato: 30 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 30 Giugno 2004 Gavino c'è un "piccolo" errore......NON SPAGHETTI MA I MITICI BUCATINI!!!!! :lol: :P eheheheheh...dopotutto c'ho la mammina che è nata proprio dalle parti di Amatrice...però ero troppo curiosa di avere una ricetta SCRITTA dal Boraccio!!! :D BORO allora dicci come si fa la mitica CODA ALLA VACCINARA!!!!!!!!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pessola Inviato: 30 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 30 Giugno 2004 Sgahetti all'amatriciana e non i bucatini ! ...Gavì!!! non avevo letto!!!! ma allora davvero non si fa con i bucatini???? lo devo dì alla mia mammuzz.... B) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
capé Inviato: 30 Giugno 2004 Segnala Share Inviato: 30 Giugno 2004 mhà.. anch'io li conosco con i bucatini... solo boraccio ci può svelare il mistero.. :D (forse anche bastard.. brasileiro.. :fiorellino: ) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gavin3 Inviato: 1 Luglio 2004 Segnala Share Inviato: 1 Luglio 2004 In effetti la ricetta originale e' nata con i bucatini , pero' pare che adesso vanno di moda gli spaghetti all'amatriciana forse perche' da' piu' soddisfazione boh! Coda alla vaccinara? Allora vi volete far proprio del male! :lol: :lol: :lol: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
candycandy Inviato: 15 Luglio 2004 Segnala Share Inviato: 15 Luglio 2004 Ma avete mai provato le orecchiette alle cime di rape? Io sò pugliesaaaaaaaaaaaaaa che buone che sono!!!!!!!!!!!!!!! Laura :D Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pessola Inviato: 15 Luglio 2004 Segnala Share Inviato: 15 Luglio 2004 Candyyyyyyyyy!!! ma noi vogliamo la ricettaaaa!!! eheheheh bacioni :baci: :baci: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gavin3 Inviato: 16 Luglio 2004 Segnala Share Inviato: 16 Luglio 2004 Candy va bene questa ricetta? Le cime di rapa sono i famosi broccoletti romani o che cosa? Ingredienti (per 4 persone): - Cime di rapa 500 grammi - Orecchiette fresche 400 grammi - Parmigiano grattugiato 25 grammi - Pecorino grattugiato 25 grammi - Acciughe sott'olio 4 - Aglio 1 spicchi - Peperoncini piccanti 0.50 - Olio extravergine d'oliva - Sale fino - Pepe nero Cottura: Mista Come si prepara: Dopo aver accuratamente lavato la verdura, sbollentarla per 10 minuti in acqua bollente abbondantemente salata. Scolarla con una schiumarola tenendo da parte l'acqua di cottura. In un tegame capiente, a fiamma moderata, soffriggere con l'olio le acciughe sgocciolate, l'aglio ed il peperoncino precedentemente tritati. Quando l'aglio inizia a prendere colore aggiungere le cime di rapa ben sgocciolate. Saltare il tutto a fiamma moderata finché il sugo non sarà ristretto. Regolare di sale e di pepe. Cuocere le orecchiette nell'acqua di cottura delle rape. Una volta cotte scolatele e unitele alle cime di rapa. Insaporite con parmigiano e pecorino e amalgamate bene a fuoco molto basso. Servire calde. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
candycandy Inviato: 16 Luglio 2004 Segnala Share Inviato: 16 Luglio 2004 Le cime di rape sono diverse dai broccoli :quadrifoglio: , sono più lunghe e hanno le foglie verde scuro e si cuociono anche le foglie, si elimina solo la parte dura del torsolo. Direi 1 Kg di cime di rape al momento dell'acquisto, poi pulendole ne va via un po'. Il formaggio non ci va per niente :wacko: perchè c'è aglio soffritto e acciuga. aUMENTEREI L'AGLIO, ALMENO 2 SPICCHI ;) ; il resto va bene. Date un'occhiata a questo sito favoloso! www.mangiarebene.com Laura :okboy: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
askanio Inviato: 3 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 3 Agosto 2004 Cassata siciliana Ricotta 700 gr 1 Pan di Spagna Zucchero 250 gr Cedro candito 150 gr Cioccolato fondente 100 gr Liquore semisecco q.b Prendete la ricotta e mescolatevi lo zucchero, il cedro a cubetti, il cioccolato a pezzettini e bagnate con il liquore. Tagliate il pan di Spagna a fette dello spessore di circa 1 cm, spruzzatele di liquore e rivestite con esse uno stampo rettangolare o rotondo. Riempite con il composto di ricotta e chiudete con altre fette di pan di Spagna. Chiudete con un coperchio e lasciate riposare in frigo per almeno due ore. Al momento di servire sformate la cassata su un piatto di servizio, decorate con fettine di frutta fresca e candita. Rivestite la cassata con uno strato di pasta di mandorle colorata a vostro piacimento... ;) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
boro Inviato: 3 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 3 Agosto 2004 Date un'occhiata a questo sito favoloso! www.mangiarebene.comLaura :okboy: fico 'sto sito comunque io vado pazzo x i fagioli messicani molto piccanti e magari anche con guanciale :lol: :lol: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
askanio Inviato: 3 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 3 Agosto 2004 Pignolata Farina 500 gr Burro 50 gr Uova 5 Cioccolato fondente 150 gr Miele 200 gr Limone q.b. Olio per friggere q.b. Sale q.b. Su di un piano da lavoro disponete la farina a fontana, fate un buco al centro e aggiungete le uova e il burro sciolto. Impastate fino ad ottenere un composto morbido. Ora lasciatelo riposare coperto da un panno per un’ora. A questo punto dividete la pasta in piccoli pezzi che stenderete con le mani fino a formare dei cordoncini non molto doppi. Tagliateli a pezzetti in modo da formare tanti piccoli “gnocchetti”. Fate scaldare abbondante olio in una pentola larga e alta e friggete i pezzettini che scolerete su carta assorbente. In un tegame fate sciogliere il miele. Toglietelo dal fuoco a aggiungete la buccia grattugiata di un limone e gli gnocchetti fritti. Versate ora gli gnocchetti su di un piatto sistemandoli a forma di montagnola. Ora sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo sul dolce fino a ricoprirlo completamente. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
askanio Inviato: 3 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 3 Agosto 2004 Pasta con le sarde Bucatini 400 gr Sarde 600 gr Finocchietto selvatico 500 gr Uva passa 1 cucchiaio Pinoli 1 cucchiaio Mandorle 1 cucchiaio Filetti di acciughe sott'olio 5 pezzi Olio extravergine 3 cucchiai Cipolla 1 grossa Zafferano 1 bustina Sale q.b. Bollite in acqua salata le foglie dei finocchietti nella pentola della pasta, scolateli con un mestolino bucato e tritatele. Conservate l'acqua. Scottate le mandorle, spellatele e tostatele a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate a riposo l'uvetta in acqua tiepida e, intanto, pulite, lavate e asciugate le sarde; tagliate finemente i finocchietti e la cipolla tenendoli separati. In un tegame fate leggermente dorare la cipolla con 3 cucchiai d'olio. Aggiungete i finocchietti e, dopo qualche minuto, unite i filetti di acciuga. Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti. Unite i pinoli, l'uvetta e le sarde continuando a mescolare per 7-8 minuti. Infine, unite le foglie tritate dei finocchietti, sale e zafferano sciolto in poca acqua e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Lessate i bucatini al dente nell'acqua dei finocchietti, scolateli e unteli al sugo; lasciate insaporire per qualche minuto mescolando. Versate il tutto in una profila, tritate le mandorle e spargetele sulla superficie. In una padella con poco olio fate rosolare le sarde da entrambe i lati, salatele e disponetele sopra il composto. Infornate per 5-6 minuti. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
boro Inviato: 3 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 3 Agosto 2004 ok, ma da dove le rubi 'ste ricette?? <_< Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
askanio Inviato: 3 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 3 Agosto 2004 io sono messinese... sono ricette tipike della sicilia... l'unica cosa buona ke c'è in sicilia è il mangiare e il mare! ;) dovete assolutamente provare la granita ke fanno qui a messina... non ha niente a ke vedere con quella ke fanno nelle altre città... persino in america l'ho provata e faceva davvero vomitare! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
askanio Inviato: 3 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 3 Agosto 2004 x boro: http://www.incucina.tv Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
boro Inviato: 3 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 3 Agosto 2004 io vado PAZZO x gli arancini,mamma mia da paura Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
askanio Inviato: 3 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 3 Agosto 2004 mio papà li fa buonissimi gli arancini! :| meglio di quelli ke si trovano nei locali... pekkato ke le cose buone fanno quasi sempre male ai capelli ;) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TIPO86 Inviato: 3 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 3 Agosto 2004 A CUOCO ASKANIO :supersorriso: :supersorriso: :supersorriso: :supersorriso: scusa la mia ignoranza ma gli arancini che cos'e' il limoncello pero fatto di arancio??? :P :P bbbooo..... :huh: bello quest forum :supersorriso: :supersorriso: :supersorriso: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
boro Inviato: 3 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 3 Agosto 2004 :blink: :blink: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
askanio Inviato: 3 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 3 Agosto 2004 x ki non lo sapesse: gli arancini sono "palle" di riso condito (solitamente con sugo, o besciamella e funghi, o besciamella e salmone, ecc... qui a messina li fanno persino con la nutella) impanate e fritte! sono buonissimi!!! riguardo al limoncello l'altra versione è fatta con i mandarini e si kiama mandarinetto... :P Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
TIPO86 Inviato: 4 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 4 Agosto 2004 :huh: :rolleyes: ok :okboy: :okboy: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
askanio Inviato: 4 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 4 Agosto 2004 quando volete ci apriamo una catena nazionale di ristoranti :P Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
boro Inviato: 4 Agosto 2004 Segnala Share Inviato: 4 Agosto 2004 io sono x il classico arancino,zafferano&ragù dentro + funghi :ph34r: :ph34r: Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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