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Ricette D'italia


LittleB

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Gavino c'è un "piccolo" errore......NON SPAGHETTI MA I MITICI BUCATINI!!!!! :lol: :P

 

eheheheheh...dopotutto c'ho la mammina che è nata proprio dalle parti di Amatrice...però ero troppo curiosa di avere una ricetta SCRITTA dal Boraccio!!! :D

 

BORO allora dicci come si fa la mitica CODA ALLA VACCINARA!!!!!!!!!!

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In effetti la ricetta originale e' nata con i bucatini , pero' pare che adesso vanno di moda gli spaghetti all'amatriciana forse perche' da' piu' soddisfazione boh!

 

 

Coda alla vaccinara? Allora vi volete far proprio del male!

 

 

 

:lol: :lol: :lol:

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  • 2 weeks later...

Candy va bene questa ricetta? Le cime di rapa sono i famosi broccoletti romani o che cosa?

 

 

Ingredienti (per 4 persone):

- Cime di rapa 500 grammi

- Orecchiette fresche 400 grammi

- Parmigiano grattugiato 25 grammi

- Pecorino grattugiato 25 grammi

- Acciughe sott'olio 4

- Aglio 1 spicchi

- Peperoncini piccanti 0.50

- Olio extravergine d'oliva

- Sale fino

- Pepe nero

 

Cottura: Mista

Come si prepara:

Dopo aver accuratamente lavato la verdura, sbollentarla per 10 minuti in acqua bollente abbondantemente salata.

Scolarla con una schiumarola tenendo da parte l'acqua di cottura.

In un tegame capiente, a fiamma moderata, soffriggere con l'olio le acciughe sgocciolate, l'aglio ed il peperoncino precedentemente tritati.

Quando l'aglio inizia a prendere colore aggiungere le cime di rapa ben sgocciolate.

Saltare il tutto a fiamma moderata finché il sugo non sarà ristretto.

Regolare di sale e di pepe.

Cuocere le orecchiette nell'acqua di cottura delle rape.

Una volta cotte scolatele e unitele alle cime di rapa.

Insaporite con parmigiano e pecorino e amalgamate bene a fuoco molto basso.

Servire calde.

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Le cime di rape sono diverse dai broccoli :quadrifoglio: , sono più lunghe e hanno le foglie verde scuro e si cuociono anche le foglie, si elimina solo la parte dura del torsolo.

Direi 1 Kg di cime di rape al momento dell'acquisto, poi pulendole ne va via un po'. Il formaggio non ci va per niente :wacko: perchè c'è aglio soffritto e acciuga. aUMENTEREI L'AGLIO, ALMENO 2 SPICCHI ;) ; il resto va bene.

Date un'occhiata a questo sito favoloso! www.mangiarebene.com

Laura :okboy:

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  • 3 weeks later...

Cassata siciliana

 

Ricotta 700 gr

1 Pan di Spagna

Zucchero 250 gr

Cedro candito 150 gr

Cioccolato fondente 100 gr

Liquore semisecco q.b

 

Prendete la ricotta e mescolatevi lo zucchero, il cedro a cubetti, il cioccolato a pezzettini e bagnate con il liquore.

Tagliate il pan di Spagna a fette dello spessore di circa 1 cm, spruzzatele di liquore e rivestite con esse uno stampo rettangolare o rotondo. Riempite con il composto di ricotta e chiudete con altre fette di pan di Spagna.

Chiudete con un coperchio e lasciate riposare in frigo per almeno due ore. Al momento di servire sformate la cassata su un piatto di servizio, decorate con fettine di frutta fresca e candita.

Rivestite la cassata con uno strato di pasta di mandorle colorata a vostro piacimento... ;)

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Pignolata

 

Farina 500 gr

Burro 50 gr

Uova 5

Cioccolato fondente 150 gr

Miele 200 gr

Limone q.b.

Olio per friggere q.b.

Sale q.b.

 

Su di un piano da lavoro disponete la farina a fontana, fate un buco al centro e aggiungete le uova e il burro sciolto. Impastate fino ad ottenere un composto morbido. Ora lasciatelo riposare coperto da un panno per un’ora.

A questo punto dividete la pasta in piccoli pezzi che stenderete con le mani fino a formare dei cordoncini non molto doppi. Tagliateli a pezzetti in modo da formare tanti piccoli “gnocchetti”.

Fate scaldare abbondante olio in una pentola larga e alta e friggete i pezzettini che scolerete su carta assorbente.

In un tegame fate sciogliere il miele. Toglietelo dal fuoco a aggiungete la buccia grattugiata di un limone e gli gnocchetti fritti. Versate ora gli gnocchetti su di un piatto sistemandoli a forma di montagnola.

Ora sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo sul dolce fino a ricoprirlo completamente.

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Pasta con le sarde

 

Bucatini 400 gr

Sarde 600 gr

Finocchietto selvatico 500 gr

Uva passa 1 cucchiaio

Pinoli 1 cucchiaio

Mandorle 1 cucchiaio

Filetti di acciughe sott'olio 5 pezzi

Olio extravergine 3 cucchiai

Cipolla 1 grossa

Zafferano 1 bustina

Sale q.b.

 

 

Bollite in acqua salata le foglie dei finocchietti nella pentola della pasta, scolateli con un mestolino bucato e tritatele. Conservate l'acqua.

Scottate le mandorle, spellatele e tostatele a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate a riposo l'uvetta in acqua tiepida e, intanto, pulite, lavate e asciugate le sarde; tagliate finemente i finocchietti e la cipolla tenendoli separati.

In un tegame fate leggermente dorare la cipolla con 3 cucchiai d'olio. Aggiungete i finocchietti e, dopo qualche minuto, unite i filetti di acciuga. Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti.

Unite i pinoli, l'uvetta e le sarde continuando a mescolare per 7-8 minuti. Infine, unite le foglie tritate dei finocchietti, sale e zafferano sciolto in poca acqua e lasciate cuocere per 2-3 minuti.

Lessate i bucatini al dente nell'acqua dei finocchietti, scolateli e unteli al sugo; lasciate insaporire per qualche minuto mescolando. Versate il tutto in una profila, tritate le mandorle e spargetele sulla superficie. In una padella con poco olio fate rosolare le sarde da entrambe i lati, salatele e disponetele sopra il composto. Infornate per 5-6 minuti.

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io sono messinese... sono ricette tipike della sicilia... l'unica cosa buona ke c'è in sicilia è il mangiare e il mare! ;) dovete assolutamente provare la granita ke fanno qui a messina... non ha niente a ke vedere con quella ke fanno nelle altre città... persino in america l'ho provata e faceva davvero vomitare!

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x ki non lo sapesse: gli arancini sono "palle" di riso condito (solitamente con sugo, o besciamella e funghi, o besciamella e salmone, ecc... qui a messina li fanno persino con la nutella) impanate e fritte!

sono buonissimi!!!

riguardo al limoncello l'altra versione è fatta con i mandarini e si kiama mandarinetto... :P

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