askanio Inviato: 16 Ottobre 2006 Segnala Share Inviato: 16 Ottobre 2006 (modificato) Salve a tutti, Volevo aprire 1 post per dare la possibilità a tutti gli utenti di salusmaster di condividere le proprie migliori ricette culinarie... Si potrebbe aprire 1 sezione del forum anche per questi tipi di argomenti.. D'altronde mangiare è 1 bisogno primario e xkè non poter avere suggerimenti da altri utenti per migliorare le proprie ricette?? Magari c'è iscritto sul sito qualche pizzaiolo o qualche cuoco e non lo sappiamo... :) Cmq per cominciare io posto la ricetta della pasta per pizza.. Provatela e ditemi cosa ne pensate!! Ingredienti: 1 kg di farina tipo 0, 500 g di acqua, 25 g di sale, 1 g di lievito di birra. Preparazione: In un recipiente, sciogliete 100 g di farina con tutta l'acqua e il grammo di lievito. Si impasta aggiungendo piano piano la farina. Una volta messa tutta la farina si aggiunge il sale e si fa impastare per 20 minuti. Si mette la massa a lievitare per circa 2 ore. Poi si taglia in pezzi da 250 g. Si lasciano lievitare per 6 ore circa i panetti. Dopo le sei ore,si stendono i panetti, si condisce a vostro piacere e si inforna. Il forno si deve mettere rigorosamente al massimo.. Al posto della solita teglia oleata, potete provare con una lastra di pietra refrattaria messa molto vicino alla griglia di sopra. Una volta fatta raggiungere la temperatura accendete la griglia di sopra e infornate la pizza.. In alternativa, 1 ottimo fornetto per preparare le pizze che ho acquistato è il g3ferrari pizza express... Cuoce 1 pizza in 5 minuti! è fenomenale e la pizza ha quasi lo stesso gusto di quella comprata e cotta in forno a legna.. Il fornetto ha la base in pietra refrattaria e arriva a una temperatura di oltre 400° C!!! P.s. il fornetto è ottimo anche per preparare torte salate, biscotti, dolci... L'unica pecca è che fa pizze di 31 cm di diametro.. :cry: Risultato: FOTO Trucchi: 1) la pizza ha bisogno di un'alta temperatura di cottura. 2) Importante per far venire una buona pasta è il giusto rapporto di acqua e farina, basta un po' d'acqua in più o un po' di farina in meno che la pasta non viene bene. 3) per una buona riuscita usate acqua effervescente, i sali minerali contenuti in queste acque migliorano il risultato della pasta pizza bianca Ingredienti: 1 kg di farina 0, 600 g di acqua frizzante, 30 g di olio, 20 g di sale, 15 g di lievito di birra. Lavorare per una 10 di minuti nell'impastatrice (se non avete l'impastatrice lavorare a mano come nel procedimento della pasta per pizza), poi aggiungere il sale e lavorare per altri 10 minuti. L'impasto è piuttosto morbido. Mettere l'impasto in una teglia oleata e l'ho lasciarla li per 30 minuti circa. Stendere la pasta nella teglia e lasciatela lievitare per un oretta. Pennellarla con acqua e olio, una bella salata e infornare per 25 minuti a 230°. Sbizzarritevi a condire a vostro piacimento con origano, rosmarino, etc... :) Risultato: FOTO Modificato 16 Ottobre 2006 da askanio Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gavin3 Inviato: 16 Ottobre 2006 Segnala Share Inviato: 16 Ottobre 2006 Io l'impasto della pizza lo faccio piu' saporito: metto meno acqua e aggiungo birra o vino e oltre alla farina metto anche due/tre patate lesse! Prova e vedrai che risultato! Quanto costa g3ferrari pizza express per fare la pizza? sembra interessante! :) :) :) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
askanio Inviato: 16 Ottobre 2006 Autore Segnala Share Inviato: 16 Ottobre 2006 (modificato) ciao, il fornetto costa sui 70 Euro... ma puoi provare a trovarlo in qualche euronics, emmezeta, trony o unieuro... di solito si trova a prezzo inferiore.... ;) però è davvero ottimo... molto meglio del forno elettrico tradizionale! io ci faccio di tutto però bisogna stare attenti a non sporcare la pietra refrattaria! Se no puoi provare sul sito del produttore e trovare il punto vendita più vicino a te o fartelo spedire dalla ditta via corriere... http://www.g3ferrari.com/risultati.asp?fam...mp;categoria=11 Modificato 16 Ottobre 2006 da askanio Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gavin3 Inviato: 17 Ottobre 2006 Segnala Share Inviato: 17 Ottobre 2006 La pietra refrattaria si puo' lavare a parte oppure rimane fissata? Perche' se si sporca potendola lavare per bene si risolve ! :) :) :) Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
askanio Inviato: 17 Ottobre 2006 Autore Segnala Share Inviato: 17 Ottobre 2006 (modificato) purtroppo fissata... :( la puoi lavare solo con 1 pezza bagnata... un altro fornetto ke ha la pietra refrattaria è il forno ariete "Gennaro" però arriva max a 270° e costa sui 59 euro da euronics.. però in questo si può estrarre anke se ha il vetro attaccato... Ce l'ha la mia ragazza...Cmq la pizza viene meglio a temperature moltoo elevate e il pizza express arriva a 470°... Modificato 17 Ottobre 2006 da askanio Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
askanio Inviato: 19 Ottobre 2006 Autore Segnala Share Inviato: 19 Ottobre 2006 x gavin3: ho controllato nel libretto c'è scritto ke si può togliere e sostituire la pietra... penso però ke si debbano svitare 1 paio di viti... cmq la pizza è 100.000 volte più buona di quella comprata!!!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
attila1982 Inviato: 20 Ottobre 2006 Segnala Share Inviato: 20 Ottobre 2006 Vabbè, da buon italiano, alla pizza, aggiungo gli spaghetti: Fate cuocere gli spaghetti come si è soliti, ricordando che per una cottura al top sarebbe necessario (come Napul' insegna) un litro d'acqua ogni 100 grammi di pasta. Contemporaneamente, mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio inciso verticalmente e non spezzettato, polpa di pomodori freschi, peperoni dolci e una manciata di capperi. Tirate via la pasta (al dente), scolatela e versatela nel soffritto abbassando leggermente il fuoco di quest'ultimo. Girate un pò ed è fatto!! Facile e assolutamente non banale! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
askanio Inviato: 20 Ottobre 2006 Autore Segnala Share Inviato: 20 Ottobre 2006 (modificato) E' da un sacco di anni ke compro la torta mulino bianco al limone.. è 1 cosa stupenda e volevo provare a fare 1 ricetta che assomigliasse... Il risultato??? Ottimo direi... :D Perciò la base la facciamo di pasta frolla come nella ricetta del mulino... al centro lo strato di crema pasticcera al limone e di sopra uno strato di pasta margherita... Per finire, con la crema pasticcera fare la forma del sole e se si vuole si può spolverizzare con lo zucchero a velo a cottura ultimata... Torta al Limone Ingredienti: PER LA PASTA FROLLA 120 gr. di farina 50 gr. di zucchero 50 gr. di burro 1 uovo 1 pizzico di sale PER LA CREMA 100 gr. di zucchero 2 tuorli 50 gr. di burro la buccia grattugiata di un limone il succo di 1 limone 2 cucchiai di farina 200 g. di latte PER COPERTURA DI PASTA MARGHERITA 100 g. di burro 100 g. di zucchero 1 pizzico di vanillina 1 pizzico di sale 2 uova 1 tuorlo 2 cucchiai di latte 120 g. di farina 20 g. di fecola di patate 1 bustina di lievito Per la pasta frolla : lavorate la farina e lo zucchero, il burro, un uovo, un pizzico di sale; l'impasto è morbido e appiccicoso. Rivestite una tortiera di 22 centimetri di diametro, schiacciando direttamente la frolla sul fondo e sui bordi. Riponete in frigorifero. Per la crema pasticcera: in un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo di limone; aggiungete anche la buccia del limone grattuggiata. Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete il burro che si scioglierà, mescolando fino a che la crema comincia a sobbollire. Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e spalmate sul fondo di pasta frolla (lasciandone da parte un paio di cucchiai). Per la pasta di margherita: sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero, fino a quando il composto sarà ben spumoso e chiaro. Aggiungete il burro, un pizzico di vanillina e uno di sale e il latte. Unire la farina, la fecola e il lievito. Versare il composto sulla crema coprendola molto bene. Decorate, facendo delle strisce di crema con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia. Cuocere per 50 minuti in forno già caldo a 160°. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi spolverate con zucchero a velo! Buon Appetito!!!!!! P.s. mi è venuta voglia di rifarla...... Modificato 20 Ottobre 2006 da askanio Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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