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Cocktails


franky

Messaggi raccomandati

Cocktail: ricette di cocktail famosi e non

 

Alexander1/3 brandy

1/3 crema cacao scura

1/3 crema di latte

Agitare nello shaker con cubetti di ghiaccio e servire in doppia coppetta da cocktail. Spolverare con noce moscata (facoltativo). 

 

Americano

5/10 Bitter Campari

5/10 vermut rosso

Miscelare direttamente sul ghiaccio nel bicchiere old fashioned. Completare con soda water e decorare con mezza rondella di arancia o sprizzo di limone.

 

Bacardi

6/10 Ron Bacardi bianco

3/10 succo di limone o lime

1/10 sciroppo di granatina

Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

 

Banana Daiquiri

6/10 rum bianco

3/10 crema di banana

1/10 succo di limone o lime, mezza banana fresca.

Frullare nel blender con ghiaccio a scaglie e versare senza filtrare in un calice. Decorare con mezza banana e cannucce corte.

Bellini

Versare in un bicchiere flûte

3/10 succo di pesca (nettare)

7/10 spumante freddo

 

Black Russian

7/10 vodka

3/10 liquore al caffè (Kahlua).

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned

 

Bloody Mary

3/10 vodka

6/10 succo di pomodoro 1/10 succo di limone

gocce di Worcester, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano. Preparare direttamente sul ghiaccio, o shaker o miscelare in un highball

 

Brandy Egg Nogg

4/10 brandy

5/10 latte

1/10 sciroppo di zucchero

un tuorlo d'uovo.

Agitare nello shaker e servire nel tumbler. Spolverare con noce moscata.

 

Bronx

4/10 gin

2/10 vermut rosso

2/10 vermut dry

2/10 succo d'arancia

Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

Buck's Fizz (Mimosa)

versare in un bicchiere flûte

4/10 succo d'arancia

6/10 Champagne

 

Bull Shot

3/10 vodka

6/10 brodo di carne

1/10 succo di limone

Condire con Worcester sauce, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano. Preparare nello shaker, servire in un highball con ghiaccio. (Nelle stagioni fredde può essere servito caldo).

Champagne Cocktail

versare in un flûte o coppa da champagne

2 gocce di Angostura Bitter su un quarto di zolletta di zucchero posta sul fondo del bicchiere

9/10 Champagne ghiacciato

1/10 brandy

Decorare con mezza fetta di arancia e ciliegina.

 

John Collins

3/10 gin

2/10 succo di limone

1/10 sciroppo di zucchero

4/10 soda water.

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un highball e colmare con soda water. Decorare con rondella di limone e ciliegina.

 

Daiquiri

6/10 rum bianco

3/10 succo di limone o lime

1/10 sciroppo di zucchero

Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

 

Florida Cocktail

(analcolico)

4/10 succo di pompelmo

2/10 succo d'arancia

2/10 succo di limone

2/10 sciroppo di zucchero

soda water.

Agitare nello shaker e versare in un highball con ghiaccio, colmare con la soda. Decorare con foglie di menta e servire con cannucce.

 

French Connection

5/10 cognac

5/10 amaretto

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.

 

Frozen Daiquiri

6/10 rum bianco

3/10 succo di lime

1/10 sciroppo di zucchero

Frullare nel blender con ghiaccio in scaglie. Versare senza filtrare in un calice grande e decorare con cannucce corte.

 

Garibaldi

3/10 Bitter Campari

7/10 succo d'arancia

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un highball o old fashioned. Decorare con mezza fetta d'arancia.

 

Gibson detto anche QuentinTarantino :D :D

9/10 gin

1/10 dry vermut

Miscelare nel mixing glass, servire in coppetta cocktail o on the rock. Aggiungere cipollina dolce.

 

Gin Fizz :D :D

3/10 gin

2/10 succo di limone

1/10 sciroppo di zucchero

4/10 soda water

Agitare nello shaker, esclusa la soda, e servire in un tumbler (senza ghiaccio). Completare con la soda water. Guarnire con mezza fetta di limone e ciliegina.

 

Gin and French

6/10 gin

4/10 vermouth dry

Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail. Aggiungere scorzetta di limone

 

Gin and It

7/10 gin

3/10 vermut rosso italiano

Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con ciliegina. 

  

Golden Cadillac

1/3 Galliano

1/3 crema cacao bianca

1/3 crema di latte

Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

 

Golden Dream

1/4 Galliano

1/4 Cointreau

1/4 succo d'arancia

1/4 crema di latte

Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

 

Godfather

7/10 scotch whisky

3/10 amaretto

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.

 

Godmather

7/10 vodka

3/10 amaretto

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.

 

Grasshopper

1/3 crema di menta verde

1/3 crema cacao bianca

1/3 crema di latte

Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.

 

Harvey Wallbanger

3/10 vodka

6/10 succo d'arancia

1/10 Galliano

Miscelare direttamente sul ghiaccio in un tumbler, versare il Galliano in superficie e decorare con fetta d'arancia e ciliegina. Servire con cannucce.

 

Horse's Nec

2/10 brandy

8/10 Ginger Ale

1 goccia di Angostura Bitter (facoltativo).

Sistemare in un tumbler la buccia di un intero limone tagliata a spirale aggiungere il ghiaccio il brandy, l'Angostura. Colmare con Ginger Ale.

 

Irish Coffee

3/10 whiskey irlandese

2/10 crema di latte

5/10 caffè caldo

1 cucchiaio di zucchero Demerara.

Mescolare lo zucchero, il whiskey e il caffè caldo in un bicchiere da Irish Coffee. Versare in superficie la crema di latte facendola scivolare sul dorso di un cucchiaino. Non mescolare.

 

Kir

9/10 vino bianco secco

1/10 Crème de Cassis

Versare in un calice prima la crema di ribes nero, colmando poi con il vino bianco.

 

Kir Royale

9/10 Champagne freddo

1/10 Crème de Cassis

Versare e preparare in un flûte.

 

Manhattan

7/10 rye whiskey

3/10 vermut rosso

1 goccia di Angostura Bitter

Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con ciliegina.

 

Manhattan Dry

7/10 rye whiskey

3/10 vermut dry

1 goccia di Angostura

Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con buccia di limone.

 

Perfect Manhattan

6/10 rye whiskey

2/10 vermut rosso italiano

2/10 vermut dry

Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con ciliegina.

 

Margarita

5/10 tequila

3/10 triple sec

2/10 succo di limone o lime.

Agitare nello shaker. Servire in coppetta da cocktail orlata di sale.

 

Dry Martini

8/10 gin

2/10 vermut dry.

Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock. Aggiungere scorzetta di limone o oliva.

 

Vodka Martini

8/10 vodka

2/10 vermut dry

Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock. Aggiungere scorza di limone o oliva.

 

Sweet Martini

8/10 gin

2/10 vermut rosso

Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail o on the rock. Decorare con una ciliegina, o buccia di limone o oliva.

 

Perfect Martini

8/10 gin

1/10 vermut dry

1/10 vermut rosso.

Miscelare nel mixing glass e servire nella coppetta da cocktail. Decorare con buccia di limone o ciliegina.

 

Negroni

1/3 gin

1/3 vermut rosso italiano

1/3 Bitter Campari.

Miscelare sul ghiaccio in un old fashioned. Decorare con mezza rondella d'arancio. (In alcuni paesi si serve con soda water facoltativa).  

 

Old Fashioned

Posare sul fondo di un bicchiere old fashioned un quarto di zolletta di zucchero bagnata con Angostura Bitter. Far sciogliere con uno spruzzo di soda water.

Colmare il bicchiere con ghiaccio e versare

5 cl bourbon, rye o scotch whisky.

Decorare con mezza rondella d'arancia, sprizzo di scorza limone e una ciliegina.

 

Paradise

5/10 gin

3/10 apricot brandy

2/10 succo d'arancia.

Agitare nello shaker e servire nella coppetta da cocktail.

  

Parsons Special (analcolico)

6/10 succo d'arancia

2/10 granatina

2/10 soda water

1/2 tuorlo d'uovo.

Agitare nello shaker (esclusa la soda) e servire in un tumbler colmando con la soda water. Decorare con fetta d'arancia e ciliegina.

 

Piña Colada

3/10 rum bianco

2/10 latte di cocco

5/10 succo d'ananas.

Frullare nel blender e versare senza filtrare in un calice. Decorare con ananas, ciliegine e cannuccia corta.

  

Planter's Punch

6/10 rum scuro (o una miscela di rum chiaro e scuro)

3/10 succo di limone

1/10 granatina

soda water.

Miscelare con lo shaker o preparare sul ghiaccio in un highball e colmare con soda water. Decorare con una rondella di limone e arancia.

  

Porto Flip

2/10 brandy

6/10 Porto rosso

2/10 rosso d'uovo.

Preparare nello shaker e servire in un calice. Grattugiare della noce moscata in superficie.

 

Pussy Foot

(analcolico)

1/3 succo di limone

1/3 succo d'arancia

1/3 succo di lime

gocce di granatina

1 tuorlo d'uovo.

Agitare nello shaker e versare in un tumbler colmo di ghiaccio o in un calice. Decorare con rondelle di limone, arancia e ciliegina.

  

Rob Roy

6/10 scotch whisky

4/10 vermut rosso

1 goccia Angostura Bitter.

Miscelare nel mixing glass e servire in coppetta da cocktail. Decorare con ciliegina.

  

Rose

6/10 vermut dry

2/10 kirsch

2/10 cherry brandy.

Preparare nel mixing glass, servire in coppetta cocktail.Decorare con ciliegina.

  

Rusty Nail

6/10 scotch whisky

4/10 Drumbuie.

Miscelare sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned. Decorare con sprizzo di limone.

  

Screwdriver

3/10 vodka 7/10 succo d'arancia.

Miscelare sul ghiaccio in un tumbler e decorare con rondella d'arancia.

  

Shirley Temple

(analcolico)

9/10 Ginger Ale

1/10 granatina.

Miscelare sul ghiaccio in un tumbler. Decorare con ciliegie.

  

Sidecar

6/10 cognac

3/10 Cointreau

1/10 succo di limone.

Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

  

Singapore Sling

3/10 gin

2/10 succo di limone

1/10 cherry brandy

4/10 soda water.

Agitare nello shaker, servire in un tumbler e colmare con la soda water. Decorare con rondella di limone e ciliegina.

  

Stinger

7/10 brandy

3/10 crema di menta bianca.

Agitare nello shaker e servire in coppetta cocktail, oppure miscelare sul ghiaccio in un old fashioned.

  

Tequila Sunrise

3/10 tequila

6/10 succo d'arancia

1/10 granatina.

Miscelare sul ghiaccio in un tumbler, terminare con uno spruzzo di granatina (per dare l'effetto cromatico). Decorare con rondella d'arancia e ciliegina. Servire con cannucce e cocktail stir.

  

Whiskey Sour

4/10 bourbon whiskey

4/10 succo di limone

2/10 zucchero o di sciroppo di zucchero

1 goccia di albume. (Facoltativo)

Agitare nello shaker e servire in un piccolo calice.

  

White Lady

5/10 gin

3/10 Cointreau

2/10 succo di limone.

Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.

  

White Russian

5/10 vodka

3/10 liquore al caffè

2/10 crema di latte.

Miscelare sul ghiaccio in un old fashioned. Versare la crema di latte in superficie facendola scivolare sul dorso di un cucchiaino  

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Cocktail: alla frutta

 

A

Acapulco

3/10 di tequila, 3/10 di succo d'ananas, 3/10 di succo di banana, 1/10 di Coconut Mixybar, 1 fettina d'ananas, 2 ciliegie.

Miscelare nello shaker con ghiaccio cristallino e servire in un bicchiere tumbler alto. Guarnire con una fettina d'ananas verticale con ciuffo verde e due ciliegine rosse.

 

After five

6/10 gin Gordon's, 2/10 Aperol, 1/10 vermouth dry Martini, 1/10 Fruit Vodka Pompelmo Boero, uno spruzzo di scorza d'arancia.

Si prepara nel mixing glass e si serve nelle coppette da cocktail. Decorare con un ciliegina.

 

Alba

1/5 Cointrau, 1/5 caffè espresso Illy, 1/5 batida de cocco, panna montata.

Si prepara versando i primi tre ingredienti direttamente in un bicchiere old-fashioned con due, tre cubetti di ghiaccio ricoprendo infine con la panna montata. Guarnire la superficie del cocktail con alcuni chicchi di caffè.

 

Alba alpina

5/10 grappa, 3/10 menta bianca, 2/10 succo di limone, alcuni chiodi di garofano.

Si prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail.

 

Albatros

2/10 di succo di pesca, 4/10 di gin, 4/10 di Cointreau, una fettina di pesca.

Versare direttamente nel bicchiere tumbler alto con ghiaccio. Guarnire con una fetta di pesca.

 

Alfonso red

1/3 vodka, 1/3 Bitter Rossi, 1/3 succo di pompelmo.

Servire nella coppetta da cocktail e decorare con tre ciliegine rosse.

 

Alleluia

4/10 tequila, 2/10 maraschino, 2/10 curaçao blu, 2/10 succo di limone, gocce di albume d'uovo, limonata.

Versate gli ingredienti nello shaker e agitate aggiungendo alcuni cubetti di ghiaccio. Servite poi nei tumbler, colmando con della limonata. Guarnite con una fogliolina di menta fresca e due ciliegine.

 

Alpino

3/9 grappa, 2/9 infuso di menta, 2/9 succo d'arancia, 2/9 sciroppo di zucchero.

Si prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail. Decorare con frutta fresca a fantasia.

 

Ambizioso

3/10 frullato di fragola, 3/10 frullato di pera, 3/10 vodka liscia Artic, 1/10 Amaretto di Saronno, prosecco.

Miscelare i primi quattro ingredienti nello shaker con ghiaccio. Si serve nel tumbler alto completando con il prosecco ben freddo. Decorare con due mezze fragole, una fetta di pera sbucciata e con della mentuccia.

 

Andrè

1/3 Aperol, 1/3 gin Bosford, 1/3 spremuta di pompelmo, una strizzatina di scorza d'arancia.

Servire in bicchiere flùte.

 

Apocat

1 avocado maturo, 1,5 cucchiai di rhum, 2 cucchiai di crema di cocco, latte.

Drink cocktail di origine indonesiana. Frullare la polpa dell'avocado insieme con il rhum e la crema di cocco. Versare nel tumbler alto completando con latte freddo e cubetti di ghiaccio.

 

ARCADIA  (Long Drink) 

 

1/3 succo di albicocca, 1/3 succo di limone, 1/3 soda water, due gocce di granatina. 

Preparare in un mixing glass e servire in un tumbler alto con ghiaccio.

 

Argentina

1 succo di pera Derby Blue, 5cl di latte, alcune gocce di sciroppo di menta Fabbri.

Si prepara nel bicchiere tumbler alto con cubetti di ghiaccio. Guarnire adagiando sulla bevanda alcune foglie di menta.

 

ARGO  (After Dinner) 

 

1/3 succo di arancia, 1/3 succo di limone, 1/3 succo di pomodoro.

Si versano gli ingredienti nello shaker con ghiaccio e servire in un tumbler basso.

 

 

B  

 

Bacardi

1/10 di sciroppo di granatina, 3/10 di succo di limone (o lime), 6/10 di rhum Bacardi bianco.

Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nella coppetta da cocktail.

 

Banana bliss

5/10  crema di banana, 5/10  Cognac.

Miscelare nel mixing glass con del ghiaccio cristallino o direttamente in un bicchiere old-fashioned sempre con cubetti di ghiaccio. 

 

Banana daiquiri

6/10 rhum bianco, 3/10 crema di banana, 1/10 succo di limone o lime.

Si prepara nel blender con ghiaccio a scaglie frullando ad alta velocità. Versare il tutto (non filtrato) in un bicchiere old-fashioned. Decorare con mezza banana e con una cannuccia corta.

 

Bellini

3/10 di pesca fresca frullata, 7/10 di vino Prosecco, Champagne o spumante brut ghiacciato.

Si prepara nella flûte.

 

Between the sheets

1/3 rhum bianco, 1/3 Cointreau, 1/3 brandy, qualche goccia di succo di limone.

Nello shaker pieno fino a metà di ghiaccio cristallino, versare il rhum, il Cointreau e il brandy; completare con il succo di limone e agitare bene. Servire in coppette da cocktail precedentemente fatte gelare nel freezer.

 

BLANC DE BLANC  (Wine Drink) 

 

5/6 Spumante Italiano o Champagne, 1/6 succo di arancia, succo di limone (un cucchiaio), Angostura (uno spruzzo), ghiaccio. 

 

Preparare Mescolare dolcemente nel mixing glass e servire in un flûte. 

 

Bloody mary

1/10 di succo di limone, 3/10 di vodka, 6/10 di succo di pomodoro, 2 spruzzi di tabasco, 2 spruzzi di "salsa Worcestershire", sale, pepe, sale di sedano.

Si prepara nello shaker con ghiaccio e si serve nel bicchiere old-fashioned (si può guarnire con una fettina di limone o lime).

 

Blue lagoon n.1

1/10 di Curaçao blue, 3/10 di succo di limone, 6/10 di vodka, 1 scorza di limone.

Si prepara nello shaker e va servito nella coppetta da cocktail. Si può guarnire con una scorzetta di limone.

 

Blue lagoon n.2

2/10 di Curaçao blue, 8/10 di gin, limonata, 1/2 fettina di arancia, 1 ciliegia.

Si prepara direttamente nel tumbler, con ghiaccio. Colmare con limonata e guarnire con la fettina d'arancia e la ciliegia.

 

BRANDY FIX  

 

1/2 Cognac, 1/4 Cherry Brandy, 1/4 succo di limone. 

 

Preparare Shakerare e servire in tumbler riempiti di ghiaccio tritato. 

Decorare con cubetti di ananas. 

 

Bronx

1/10 di succo di arancia, 2/10 di vermut dry, 2/10 di vermut rosso, 5/10 di gin.

Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nella coppetta da cocktail, oppure con cubetti di ghiaccio tritato nel bicchiere da old-fashioned.

 

Buck's fizz ( mimosa )

4/10 di succo di arancia, 6/10 di Champagne ghiacciato.

Si prepara direttamente nella flûte, oppure con 2 cubetti di ghiaccio nel bicchiere tipo collins.

 

Bull shot

6/10 vodka, 3/10 brodo di carne o consommè denso, 1/10 succo di limone, sale di sedano, sale, pepe.

Versare in un bicchiere tumbler alto con alcuni cubetti di ghiaccio. Condire con sale, pepe e sale di sedano.

 

 

C  

 

CALVADOS FIX 

 

1/2 Calvados, 1/4 succo di ananas, 1/4 succo di limone. 

 

Preparare Shakerare e servire in tumbler riempiti di ghiaccio tritato. 

Decorare con cubetti di ananas.

 

Casino

3/4 dry gin, 1/12 maraschino, 1/12 orange bitter, 1/12 succo di limone.

Preparare gli ingredienti nello shaker aggiungendo pochi cubetti di ghiaccio. Agitate, poi servite nelle coppette da cocktail ben raffreddate in precedenza. Guarnite con una ciliegina, preferibilmente al maraschino. 

 

Champagne pick-me-up

1/10 di granatina, 4/10 di succo di arancia, 5/10 di Cognac, Champagne ghiacciato.

Si prepara nello shaker e va servito nella flûte. Colmare con con lo Champagne.

 

CHOCOLATE DAISY 

 

2/5 Cognac, 2/5 Porto,1/5 succo di limone,un cucchiaio di granatina. 

 

Preparare Shakerare con ghiaccio. Servire in un bicchiere melange aggiungendo seltz e un cubetto di ghiaccio 

Guarnire con cubetti di frutta fresca. 

 

CINDRELLA (Cenerentola)

 

1/3 Succo di limone - 1/3 Succo d’arancia - 1/3 Succo di pesca

 

Versate tutti gli ingredienti nel Mixing Glass con abbondante ghiaccio tritato. Agitate poi con l’apposito cucchiaio e versate, trattenendo il ghiaccio, in un tumbler ampio.

Per completare l’opera, decorate con una fettina di limone ed una di arancia, 2 o 3 cubetti di anananas, una ciliegina ed un poco di scorza di pompelmo.

 

Clover club

2/3 dry gin, 1/3 granatina, succo di 1 limone, 1 albume d'uovo.

Nello shaker versate gli ingredienti con pochi cubetti di ghiaccio. Servite nelle coppette doppie da cocktail o anche nei calici da vino. Potete offrire questo cocktail come dessert.

 

Collins ( Tom Collins )

1 cucchiaino di zucchero, il succo di 1 limone, 4 cl di gin, soda, 1 fetta di limone, 1 ciliegia.

Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins, o nel tumbler con alcuni cubetti di ghiaccio. Colmare con soda e servire con la cannuccia. Guarnire con la fettina di limone e la ciliegia.

 

Cuba libre

3/5 di Coca-Cola, 2/5 di rhum Duquense, il succo di 1/2 limone.

Mettere due o tre cubetti di ghiaccio in un bicchiere old-fashioned; versare il succo di limone e il rhum e completare con Coca-Cola. Mescolare opportunamente e servire guarnendo con mezza fetta di limone e una cannuccia.

 

CURRANT SHRUB 

 

500 g. succo di more, 300 g. di zucchero, Cognac.

 

Preparare In una pentola bollire togliendo la schiuma il succo di more con lo zucchero. Lasciare raffreddare e aggiungere cognac a volontà. Imbottigliare. 

Servire Al momento del servizio, in tumbler piccoli, aggiungere ghiaccio e la scorza di limone. 

 

D  

 

Daiquiri

1/10 di sciroppo di zucchero (o zucchero a velo), 3/10 di succo di limone, 6/10 di rhum Bacardi bianco.

Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito in coppetta da cockteil o in coppa.

 

Diki Diki

2/3 Calvados, 1/6 punch svedese, 1/6 succo di pompelmo.

Versate gli ingredienti nello shaker con abbondante ghiaccio in cubetti. Agitate per qualche minuto. Quindi servite nelle coppette da cocktail ben ghiacciate.

 

 

E  

 

East India

3/4 brandy, 1/8 curaçao, 1/8 succo d'arancia.

Agitate gli ingredienti nello shaker con pochi cubetti di ghiaccio. Servite nelle coppette doppie da cocktail guarnendo con una ciliegina al maraschino.

 

ELENA   (Long Drink) 

 

1/3 Gin, 1/3 Vermouth rosso, 1/3succo di arancia, water soda. 

Shakerare il gin, il Vermouth ed il succo d'arancia in uno shaker, versare in un tumbler alto e colmare con soda.

 

ETTORE   (After Dinner) 

 

1/3 succo di arancia, 1/3 succo di limone, 1/3 succo di ananas

Si serve in un tumbler alto guarnito con pezzi di frutta.

 

F  

 

Florida

5/10 di succo d'arancia, 3/10 di succo di limone, 2/10 di granatina.

Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio cristallino e si serve nel bicchiere tumbler alto decorando con frutta di stagione.

 

FROZEN DAIQUIRI

 

1/2 Rum Bianco, 1/2 succo di limone, sciroppo di zucchero.

 

Preparare Versare gli ingredienti nel frullatore con ghiaccio tritato, frullare a velocità ridotta per alcuni secondi e alla massima velocità per un attimo. 

Servire Versando il contenuto in un bicchiere alto con stelo guarnendo con ananas e ciliegie. 

 

FRUIT LEMONADE  (Analcolico) 

 

2/5 succo di limone, 2/5 succo di arancia, 1/5 granatina, ghiaccio, gazzosa. 

Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e servire in tumbler alto.

 

G  

 

Garibaldi

3/10 di Campari, 7/10 di succo d'arancia, 1 fetta di arancia (facoltativa).

Si prepara direttamente nel tumbler con cubetti di ghiaccio.

 

 

GIMLET 

 

2/3 Gin, 1/3 succo di limone, sciroppo di zucchero. 

 

Preparare Mescolare gli ingredienti nel mixing glass. 

Servire In coppette da cocktail decorando con una fetta di limone. 

 

Gin fizz

1 cucchiaino di zucchero, il succo di 1 limone, 4 cl di gin, soda.

Si prepara nello shaker con ghiaccio tritato e va servito nel bicchiere da highball o nel tumbler riempito per 2/3. Colmare con soda e mescolare dolcemente.

 

Golden dream

1 cucchiaio di panna liquida, 3/10 di succo d'arancia, 3/10 di Cointreau, 4/10 di Galliano.

Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nel tumbler da cocktail grande.

 

 

H  

 

Harvey wallbanger

4/10 di vodka, 6/10 di succo d'arancia, 2 cucchiaini di Galliano.

Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins o nel tumbler, con cubetti di ghiaccio. Versarvi il Galliano all'ultimo: deve galleggiare.

 

J  

 

JACK’S FANCY  

 

2/3 Tequila , 1/3 succo di limone, un cucchiaio di Crème de Cassis. 

 

Preparare e servire con cubetti di frutta fresca. 

 

 

K  

 

Kir imperial

crema di lamponi, Champagne ghiacciato.

Si prepara direttamente nella flûte.

 

 

M  

 

Mai - tai

1/10 di granatina, 1/10 di sciroppo d'orzata, 2/10 di succo di lime, 2/10 di Curaçao, 2/10 di rhum bianco (possibilmente della Martinica), 2/10 di rhum scuro (della Giamaica), 2 ciliegie, 1 rametto di menta fresca, pezzetti di ananas.

Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins o nel tumbler, riempito per 1/3 di ghiaccio tritato; guarnire con le ciliegie, l'ananas e la menta. Servire con la cannuccia.

 

Margarita

1/10 di succo di lime o limone, 3/10 di Cointreau, 6/10 di tequila, sale sul bordo del bicchiere.

Si prepara nello shaker con ghiaccio tritato e va servito nella coppetta da cocktail, brinata con sale.

 

Mary Pickford

1/2  di rhum Duquesne, 1/2  di succo d'ananas, 1 cucchiaino di granatina, 6 gocce di maraschino, 1 fetta d'ananas, 1 ciliegia.

Si prepara versando nello shaker del ghiaccio spezzettato, il succo d'ananas, la granatina, il maraschino e il rhum. Agitate vigorosamente e versare, filtrando con l'apposito passino, preferibilmente in un bicchiere flûte. Guarnire infilando su uno spiedino da cocktail uno spicchio d'ananas e una ciliegia.

 

MARTINI CRUSTA 

 

3/5 Martini Bianco, 1/5 succo di pompelmo, 1/5 succo di maracujà 

 

Preparare Mescolare gli ingredienti nel mixing glass. 

Servire Versare in calici bassi con il bordo bagnato da succo d’arancia.

 

MENELAO   (After Dinner) 

 

1/3 succo di papaya, 1/3 succo tropicale, 1/3 Aperol, fettina di limone. 

 

Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e servire in tumbler alto.

 

MOJITO 

 

3/4 Rum Portoricano, 1/4 succo di limone.

 

Preparare In un tumbler riempito per metà di ghiaccio tritato versare gli ingredienti, mescolare e decorare con ananas e un rametto di menta fresca.

 

Monkey gland

3/5 dry gin, 2/5 succo d'arancia, 2 gocce di granatina, 2 gocce di assenzio o Pernod o anice.

Nello shaker con alcuni cubetti di ghiaccio versate gli ingredienti. Agitate il tutto energicamente e servite nelle coppette da cocktail, precedentemente raffreddate. Potete sostituire l'assenzio con del Pernod o dell'anice.

 

N  

 

NEW YORK 

 

4/5 American Whiskey, 1/5 succo di limone, un cucchiaio di liquore di pesca, sciroppo di zucchero 

 

Preparare Shakerare e servire in coppette da cocktail, guarnendo con spirali di scorza di arancia e limone. 

 

O   a inizio pagina

 

ORANGE RICKEY 

 

3/4 Gin, 1/4 succo di arancia, ghiaccio. 

 

Preparare Shakerare con ghiaccio, versare il cocktail in un tumbler riempiendo il bicchiere per due terzi, aggiungere soda. 

Servire Decorando con fetta di arancia.

 

Orange blossom

1/2 dry gin, 1/2 succo d'arancia.

Mettete nello shaker dei cubetti di ghiaccio, aggiungete gli ingredienti e agitate vigorosamente per qualche secondo. Servite nelle coppette da cocktail precedentemente raffreddate.

 

Oriental

2/4 rye whisky, 1/4 vermouth rosso, 1/4 curaçao bianco, 2 cucchiai da tavola di succo di limone.

Versate gli ingredienti nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Agitate energicamente eservite nel tumbler. Cocktail ideale in qualsiasi momento della giornata.

 

P  

 

Paradise

1/10 di succo d'arancia, 3/10 di apricot brandy, 6/10 di gin.

 Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nella coppetta da coppetta da cocktail.

 

Variante Paradise

2/4 dry gin, 1/4 apricot brandy, 1/4 succo d'arancia.

Preparate questa bevanda dissetante o da sessert nello shaker con diversi cubetti di ghiaccio. Agitate energicamente per alcuni istanti, quindi servite nelle doppie coppette da cocktail ghiacciate.

 

 

PARIDE   (Long Drink) 

 

1/3 Gin, 1/3 Pernod, 1/3 succo di limone, water soda.

Versare nello shaker il gin, il Pernod ed il succo di limone, versare in un tumbler alto con ghiaccio e colmare con la soda. 

 

 

PARSONS SPECIAL  (Long Drink Analcolico) 

 

6/10 succo di arancia, 2/10 sciroppo di granatina, un tuorlo d’uovo, soda water. 

 

Preparare Shakerare gli ingredienti escludendo la soda, versare in un doppio tumbler pieno di ghiaccio e aggiungere la soda.

 

 

PARTY’S CUP  

 

1/2 Southern Comfort, 1/6 Rum, 1/6 succo di pompelmo, 1/6 succo di ananas. 

 

Preparare Versare il contenuto in una bowl piena di ghiaccio e mescolare. 

Decorare con frutta fresca di stagione. 

 

Piña colada

2/10 di latte di cocco, 3/10 di rhum bianco, 5/10 di succo di ananas, 1 pezzetto di ananas, 2 ciliegie.

Si prepara nel frullatore con ghiaccio tritato e va servito nel bicchiere da collins o da old fashioned. Guarnire con l'ananas e le ciliegie. Servire con la cannuccia.

 

Planters

1/2 rum della Giamaica, 1/2 succo d'arancia, 5 gocce di limone.

Preparatelo nello shaker con cubetti di ghiaccio e servite nelle coppette da cocktail precedentemente raffreddate.

 

Planter's punch n.1

1/10 di curaçao, 1/10 di maraschino, 2/10 di succo di limone, 2/10 di succo d'ananas, 4/10 di rhum bianco, 2 cucchiaini di rhum scuro (della Giamaica), 1 fetta di ananas, 1 ciliegia.

Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins, o nel tumbler, con ghiaccio. Guarnire con l'ananas e la ciliegia. Versare il rhum scuro sul dorso di un cucchiaino: deve galleggiare.

 

PLANTERS PUNCH n.2   (Long Drink) 

 

6/10 Rum Scuro, 1/10 sciroppo di granatina, una goccia di angostura, 3/10 succo di limone. 

 

Preparare Shakerare con cubetti di ghiaccio (oppure mescolate direttamente nel bicchiere).

Servire nel doppio tumbler con ghiaccio riempiendo con soda water. 

Servire Guarnire con una fetta di arancia e una di limone.

 

 

 

POLIFEMO   (After Dinner) 

 

gelato di fragola, Aperol, succo di arancia. 

 

Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e servire in tumbler alto.

 

Porto Cervo 

 

1 spruzzo di Bitter Campari, 1 spruzzo di Cointreau, 2 gocce di Pernod, 1/2 succo di pera, 1/2 succo di pompelmo,  ghiaccio. 

Versare gli ingredienti nello shaker, agitare energicamente per qualche secondo. Si serve in un tumbler alto con decorazioni a piacere.

 

 

PRIAMO   (Long Drink) 

 

1/3 succo di pomodoro, 1/3 succo di arancia, 1/3 granatina. 

Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e servire in tumbler alto.

 

Pussy foot  (analcolico)

7/10 succo d'arancia, 3/10 succo di limone, 1 tuorlo d'uovo, sciroppo di granatina.

Preparare miscelando nello shaker il succo d'arancia, il succo di limone e tuorlo d'uovo con cubetti di ghiaccio, quindi servire in tumbler alto e spruzzare con sciroppo di granatina.

 

Q  

 

QUAKER’S Cocktail

 

1/3 Rum, 1/3 Cognac, 1/6 succo di limone, 1/6 sciroppo di lampone. 

 

Preparare Shakerare e versare in una copita.

 

R  

 

Rose

2/3 vermouth dry, 1/3 kirsch, 1 goccia di sciroppo di fragola.

Nel mixing glass unite gli igredienti ad alcuni cubetti di ghiaccio e mescolate con il cucchiaino a manico allungato. Servite quindi nelle coppette da cocktail, ben ghiacciate.

 

RUM BUCK 

 

3/4 Rum, 1/4 succo di limone, Ginger Ale. 

 

Preparare Shakerare con ghiaccio il rum e il limone. Riempite per tre quarti un old fashion, aggiungere una spruzzatina di Ginger Ale e guarnite con una fetta di limone.

 

Rusty nail

7/10 succo di pompelmo, 3/10 vodka.

Servire in un bicchiere old-fashioned con ghiaccio. Come variante servire in un bicchiere tumbler alto orlato di sale.

 

 

S  

 

Salty dog

3/10 di vodka, 7/10 di succo di pompelmo, sale sul bordo del bicchiere (facoltativo).

Si prepara direttamente nel bicchiere tipo highball o nel tumbler, con ghiaccio.

 

Screwdriver

4/10 di vodka, 6/10 di succo di arancia.

Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins o nel tumbler, con molto ghiaccio.

 

Shirley temple (non alcolico)

2 cl di sciroppo di granatina, ginger ale o limonata (gassosa), la scorza di 1 limone tagliata a spirale, 1 ciliegia.

Si prepara direttamente nel bicchiere tipo highball o nel tumbler. Guarnire con la ciliegia. La scorza deve pendere dal bordo del bicchiere.

 

SKYE RICKEY  

 

3/4 Whisky. 1/4 succo di limone, ghiaccio. 

 

Preparare Shakerare con ghiaccio, versare il cocktail in un tumbler riempiendo il bicchiere per due terzi, aggiungere soda. 

Servire Decorando con fetta di limone. 

 

Sidecar

1/10 di succo di limone, 3/10 di Cointreau, 6/10 di Cognac.

Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servita nella coppetta da cocktail.

 

Singapore sling

4/10 di gin, 4/10 di cherry brandy, 2/10 di succo di limone, soda.

Si prepara versando nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio cristallino assieme a gin, cherry brandy e succo di limone. Agitare vigorosamente per qualche secondo, quindi servire in un bicchiere tumbler alto completando con la soda.

 

Snowball

1 goccia di succo di lime Cordial, 4 cl di Advocat, un po' di limonata, 1/2 fetta d'arancia, 2 ciliegie.

Si prepara direttamente nel tumbler o highball, con ghiaccio. Colmare con limonata e guarnire con la fetta d'arancia e le ciliegie.

 

Sours

7/10 bourbon whisky, 3/10 succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero o di sciroppo di canna, un goccio di albume (facoltativo).

Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio cristallino e si serve nella coppetta da cocktail ben fredda decorando con una ciliegina.

 

xxxxx   (Wine Drink) 

 

4/5 Vino bianco secco, 1/5 Grand Marnier, una pesca tagliata a cubetti, ghiaccio. 

 

Preparare Mescolare dolcemente nel mixing glass e servire in un calice alto riempito per 1/3 di sidro. 

Strawberry daiquiri

6/10 di rhum bianco, 3/10 di liquore di fragola, 1/10 di succo di limone o lime, 3 fragrole.

Nel blender frullare ad alta velocità tutti gli ingredienti con del ghiaccio a scaglie e versare ( non filtrato ) preferibilmente in un bicchiere old-fashioned. Decorare con una fragrola fresca e una cannuccia corta.

 

 

T  

 

TEQUILA SUNRISE  N.1

 

3/10 Tequila, 6/10 succo di arancia, 1/10 sciroppo di granatina 

 

Preparare Direttamente in un doppio tumbler pieno di ghiaccio versare tequila e arancia, aggiungere la granatina senza girare. 

Servire Con stirrer (cucchiaio lungo) e cannucce.

 

 

Tequila sunrise 2

4/10 di tequila, 2/10 di liquore Galliano, 2/10 di liquore di banana, 1/10 di sciroppo di granatina, 1/10 di succo di limone.

Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio cristallino e si serve nella doppia coppetta da cocktail o in un bicchiere old fashioned co ghiaccio in scaglie e una cannuccia.

 

U  

 

 

ULISSE   (After Dinner) 

 

succo di arancia, tuorlo d¹uovo, granatina. 

 

Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e servire in tumbler alto.

 

 

W          

 

WHISKY SOUR   (Before Dinner) 

 

4/10 Bourbon Whisky, 4/10 succo di limone, 2/10 sciroppo di zucchero di canna, gocce di chiara d’uovo. 

 

Preparare Shakerare con cubetti di ghiaccio.

Servire in un bicchiere piccolo con stelo decorando con una ciliegia. 

Varianti:  si può preparare con molti altri distillati.

 

 

 

WHITE LADY   (After Dinner) 

 

2/10 succo di limone, 3/10 Cointreau, 5/10 Gin. 

 

Preparare Shakerare e servire in coppette da cocktail.

 

 

Z  

 

ZOMBIE

 

1/2 Rum, 1/6 succo di arancia, 1/6 succo di ananas, 1/6 succo di limone, Apricot Brandy (un cucchiaio), ghiaccio. 

 

Preparare Shakerare vigorosamente e servire in bicchieri gelati nel freezer. 

Decorare con ananas, pesca e foglie di menta. 

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bellini o spritz per pasteggiare prima di cena. :fiorellino:

 

tequila sunrise per le seratine soft. :mago:

 

negroni per quelle un po piu ruvide. :radioattivo:

 

vornoff (o variante cosmopolitan) - 1/2 vodka liscia e 1/2 cointreau (con sale sulla coda) quando proprio non voglio tornare. :visitor:

 

 

in ogni caso amo tanto anche gli amari.. :ph34r:

Modificato da cripto
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bhe Lady, una decina di anni fa andavo in un locale gestito da un tedesco, mi offriva da bere perchè gli piaceva parlare con me che a differenza degli altri non amando ballare (nonostante la musica del locale, dal metal al grunge, mi piacesse molto) stavo spesso al bancone :) a forza di bicchieri da coca cola di vodka ho iniziato a reggere parecchio bene :innocente:

sulla spesa...bhe in effetti 5 white russian erano una bordata :ph34r: ma non avevo molte altre spese :fiorellino:

un bacio

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Mi piace molto il Bloody Mary ma in tema estivo ne hai mancato uno, per me il piu' buono di tutti: il SEX ON THE BEACH.

 

SEX ON THE BEACH

 

è un cocktail gustosissimo, molto fruttato e abbastanza alcolico. Perfetto se bevuto in dolce compagnia (con la tua lei o il tuo lui) al bancone del bar di un locale tranquillo e raffinato. Il tipico cocktail di classe.

Ingredienti:

 

 

3/10 di vodka bianca

3/10 di liquore alla pesca

3/10 di succo d'arancia

1/10 di succo di ribes

 

Preparazione:

 

 

nello shaker pieno di ghiaccio aggiungere la vodka, il liquore alla pesca e il succo d'arancia. Shakerare forte per qualche secondo e servire in un bicchiere alto da long drink.Aggiungete un cucchiaino di succo di ribes ma senza mescolare, in modo che si depositi sul fondo creando cosi un cocktail di due colori.Guarnire con una fetta d'arancia o, ancor meglio, con uno spiedino di frutta mista.

 

logicamente se siete in spiaggia alla sera dopo......sex!

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eh sexyshop, ero messa molto bene di fisico (difatti ho retto tutto il periodo senza risentirne in nessun modo) e molto male di testa, la solita cazzata di cercare un pò di "sinceramente non so neanche cosa" nel superalcolico...cosa molto stupida ovviamente (anche se molto attenta a non prendere mai una sbronza, cosa che trovo brutta e che rende stupidi)

per il corpo femminile o maschile...mah dipende molto dal corpo e dall'allenamento :diavoletto:

un bacio

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