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Pinghi

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  1. Pinghi

    Dermatite Seborroica

    Ragazzi ma perchè non cerchiamo di collaborare anzichè chiuderci in queste polemiche sterili? x Rundll: ho cercato di leggere tutta la discussione ma è veramente lunga...Volevo chiederti alcune cose che mi sfuggono: all'inizio sembravate tutti entusiasti , poi trapela che tu non abbia tratto grandi benefici, quindi viene pubblicata una pagina in cui si avverte della possibile pericolosità di alte dosi di Immugen con una sottolineatura finale sul fatto che Passi non tenga conto di tutti gli aspetti della dermatite...Ecco qui mi sono perso: hai forse continuato la cura e finalmente hai raggiunto i rusultati sperati? Ti capisco benissimo qualora tu non voglia scrivere la cura perchè sei andato di persona, hai pagato ed è giusto che le informazioni PERSONALI le tenga per te, ma vorrei sapere com'è nel dettaglio la "terapia Passi". Sarebbe molto importsante per tutti tenendo sempre presente la soggettività. x Elguerriero: mi capita di sentire spesso e di vedere direttamente coloro i quali si avvicinano ad una very low carb (anche alta in grassi e pro): vanno giù di peso alla grande e non recuperano, ad alcuni gira anche la testa probabilmente per cali glicemici...A me successe la sessa cosa ma adeesso sto recuperando. E' possibile che queste persone che faticano molto a "shiftare" il metabolismo sui grassi abbiano una sorta di "diabete latente"? Oppure un'insulino resistenza in fase già avanzata? Ho letto infatti che i diabetici perdono la capacità di virare il metabolismo sul grasso. Sarebbe quindi opportuno un controllo del sangue poichè, qualora ci fosse qualcosa che non quadri nella glicemia, una tale dieta potrebbe essere inutile.... Ho letto l'accostamento di Passi tra DS e HIV e in un certo senso sono d'accordo anche se contesto alcuni punti...Ad ogni modo questo mi ha stimolato ad una breve ricerchina: il nandrolone è usato dai sieropositivi per contenere la perdita di peso eccessiva, ci sono studi che ne attestano l'efficacia nel Lupus Erimatoso Sistemico, nell'Artrite Reumatoide, nela Sindrome di Sjorgen, nell'eczema, nell'anemia emolitica, nella Mstenia Gravis, nella SLE..Tutte queste sono patologia AUTOIIMUNI. Io un'idea me la sono fatta vediamo voi che ne pensate... Ciao
  2. x Nature: il cavallo di battaglia dei paleodietisti così come di molti atri "tecnici" del settoe è che le intolleranze alimentari non esistono ed io sono d'accordo:+ se il sitema digestivo è apposto e di consegiuenza quello immunitario è sano il glutine ti fa un baffo...
  3. Una nota di costume: mia nonna mi raccontava che nella Sicilia dei suoi tempi i contadini andavano a lavoro alle sei di mattina e stavano nei campi TUTTO IL GIORNO. Si portavano una rota di pane per il mezzodì e un pò di frutta. La sera ci si riuniva tutti davanti alla casa del proprietario terriero (mio bisnonno) e si preparava la pasta che veniva scolata su delle tavole di legno enormi e condita con tantissima verdura cruda e cotta. Un contadino si mangiava tranquillamente mezzo chilo di pasta. Dopo, non c'era la TV, si ballava e si cantava tutti insieme per un'oretta e poi si andava a dormire... La carne era solo per i ricchi che ogni Domenica ordinavano di ammazzare il maiale (ottimo ed allevato bene non come adesso) Risultati: uno di questi contadini è rimasto amico di famiglia ed è anocra vivo ed in perfetta salute. Circa dieci anni fà mia nonnna lo invitò a Roma a pranzo e non sapendo cosa preparargli, in onore dei vecchi tempi, gli fece mezzo chilo di pasta col sugo: lui se la fece fuori tutta senza problemi (78 anni). Dritto come un fus e lucido di mente. Mio bisnonno si è beccato una forma grave di diabete, mia nonna (coetanea del contadino) è morta... Ciao
  4. E' veramente un lavoro completissimo quello di Ciampolini, me lo sono riletto ancora... Per quel che mi riguarda il grande problema è arrivare alla dieta ideale dopo che ci si "droga" per 25 anni non puoi smettere altrimenti ti ammali...Il mio errore è stato quello di cambiare troppo drasticamente, se tornassi indietro agirei così: - Prima fase senza glutine, caseina e schifezze stando attenti all'abbinamento e la ripartizione dei cibi. - Seconda fase con aumento di grassi (ma prevalentemente olio EVO e Ghee) ed aumento delle proteine MA SOLO DA CARNI MAGRE, pesce a volontà... - Terza fase con aumento dei saturi, più verdura e meno frutta (che prima si aumnenta gioco forza per la mancanza di carbo complessi) - Meno sgarri possibili e tanta attività fisica LEGGERA specie nella prima fase. Eviterei di iniziare questo cambiamento con la bella stagione perchè sotto il sole rischi lo svenimento... Chi è in stato disinsulemico con la riduzione drastica dei carbo va in ipoglicemia quasi sicuramente. Mi domando se un riso Basmnati con abbondante vedura e olio EVO possa essere inizialmente una scelta migliore della carne grassa di un animale mal nutrito... Personalmente son anche dubbioso sull'abbandono definitivo dei cereali. Una pasta integrale con molte verdure a me risistema lo stomaco, le feci sono più abbondanti e compatte e mi sento meglio. Ciampolini fa riferimento ad uno studio in cui il volume delle feci è inversamente proprozionale al cancro del colon pertanto quello che si legge sui siti Paleo (ossia che le feci meno voluminose sarebbero un segno di maggiore assorbiment dei cibi) mi oare una stronzata (qui il termine ci sta tutto). Penso invece che la troppa carne marcisca e di fatto non si riesca ad eliminarla completamente. Per cui, sempre a mio parere, mettendoci nei panni del ragazzo comune di città: vita semi sedentaria con la palestra tre volte a settimana (ma senza aspirazioni da BB) e qualche camminata all'aria, io una quota di cereali integrali (sempre rigorosamente con abbondanti verdure) la terrei dentro e ridurrei le carni grassse, pesce sempre come prima scelta. Ciao
  5. Letto tutto con molto interesse. Da quel che ho capito, stringendo su quello che ci intriga, le diete di Ciampolini e della Gotschall coincidono perfettamente, resta il proiblema delle quantità dei cibi da ssumere in relazione alla miriade di fattori individuali che intervengono, ma questo credo sia un problema grosso solo all'inizio. Quando il corpo, infatti, è libero dalle neurotossine dei carbo raffinati e anche dagli aromi del troppo cotto potrà regolarsi in base all'istinto della fame che non sbaglia mai... Ripeto, l'inizio è duro perchè i parametri sono tutti sballati a causa delle disinsulinemia e delle neurotossine ma poi la cosa dovrebbe andare meglio. Probabilmente una scelta valida potrebbe essere usare delle sostanze in stile metadone per un certo periodo onde evitare sofferenze... Ciao
  6. Ripeto la mia perplessità riguarda la mancanza del controllo insulinico con tale dieta. Ma non è più dannoso mangiare frutta a volontà durante il giorno che un piatto di pasta integrale con verdure? Naturalmente ci sarebbe il discorso del glutine allora potrei dire riso integrale che non ha glutine però ha IG più alto che però si dovrebbe abbassare con le verdure... Ad ogni modo la Gottschall l'ha sperimentata per anni e FUNZIONA per tutti i problemi dell'intestino il che vuol dire un validissiimo aiuto per il sistema immunitario.
  7. Si avevo letto quel forum e anche un altro in cui c'è un ragazzo che afferma che dopo una nno di dieta addirittura è ingrassato (probabilmente per un miglior assorbiumento dei nutrienti). Ho letto un PDF sulla dieta che circola si INternet e mi sembra in linea con quello che ci diciamo da tempo. Le mie uniche perplessità sono il fatto che dia via libera a tutti i frutti e al miele e neanche si sofferma sulla cottura dei cibi pertanto potrebbe anche non essere una low carb perchè non ci sono limiti nella quantità di frutta e verdura quindi bisognerebbe vedere se funziona uguale per la DS.. Sottolinea solo come i primi tempi sia necessario sbucciare la frutta e cuocere la verdura. In sintesi si devono abilire tutti i cereali anche integrali, tutti i prodotti in scatola trattati (anche le verdure), tutti i prodotti contenenti zucchero, tutti i latticini ad esclusione del latte di capra ma con moderazione. Interessante notare come sia una dieta "a tempo" ssia una volta ristabilito il giusto equilibrio intestinale si possono reintrodurre dei cibi. Anche le patate sono a escludere.
  8. Altra curiosità: ma i malati di Morbo di chron dovrebbero quindi vitare le proteine animali? O forse eliminare anche loro i casrbo raffinati in modo che poi le proteine animali scorrano via veloci? Ma per vedere se la digestione è avvenuta in modo rapido ed efficente come dovrei regolarmi? Conta solo la regolarità o anche l'aspeto delle feci?
  9. Cmq voglio seguire i tuoi consigli: per l'attività fisica farò in modo di camminare il più possibile durante il giorno e ogni tanto farò un pò di sollevamento pesi (ma leggero), mi sforzerò di qui al futuro di non sgarrare più. Indicami cosa ambieresti nella mia dieta.
  10. Per le quantità vado fino a sazietà ma i secondi piatti sono normali, la verdura è molta...Quando ho tanta fame che non resisto in mezzo alla giornata attingo dal miele o frutta.
  11. Non faccio nessuno sfoggio...Le cose che scrivo le concepisco eccome fidati. La verdura e la frutta me le coltivo nel mio orto e, seppur l'aria e la terra sono inquinate, ho margine di sicurezza molto più ampio rispetto al consumo in larga scala. Le capacità di filtrare veleni è un qualcosa che alla lunga diventa faticoso per l'organismo, in particolare per gli organi emuntori, carne e pesce quotidiani possono diventare un peso proprio a causa dell'inquinamento. I cereali, seppur hanno altri inconvenienti, da questo punto di vista sono più soft. L'attività aerobica è quella punto e basta indipendentemente dall'aspetto agonistico che ne esalta la competitività. Giocare a pallone tutto il giorno (certo non facendo passaggetti) alla lunga ti ammazza così come il ciclismo o la corsa. O meglio sono attività che hanno dei vantaggi ma anche dei grossi svantaggi. Se parliamo di primitivi facciamolo fino in fondo...Vi sembra che i nostri antenati correvano tutto il giorno dietro ad una palla? Semmai alternavano momenti in cui bivaccavno a sforzi disumani e lunghissime camminate. Già la corsa è innaturale per l'uomo... Vatti a vedere un body builder di 50 anni NATURALE che si è allenato ed ha mangiato bene come appare di aspetto e un maratoneta, che 35 aani ne dimostra 60... L'uomo dovrebbe sempre tendere a preservare l'anabolismo. Cmq tornando a noi, il lavoro è sedentario ma la parte di scrivania non supra mai le tre ore al giorno, il resto sono spostamenti al piccolo trotto anche se di mezzo ci sono code in auto o attese negli uffici. Sono alto 187cm e pesavo, senza nessuna attenzione alimentare, 85KG che all'apparenza mi davano un aspetto massiccio e robusto ma vi era accumulo adiposo ai fianchi, sull'addome, sulle spalle e un pò in viso. Sono lngilineo ed ho un metabolismo velocissimo, mai stato grasso il che è più una sciagura che una benedizione, fatico a mettere su peso. Abbuffandomi di carbo l'aspetto estetico era OK perchè in virtù della mia confomazone fisica sembravo grosso, ma la salute ne ha pagato le consegenze... Adesso sono sceso 6KG, il grasso è scomarso e i muscoli sono belli tosti ma vorrei salire. Proverei aumentando le proteine se non avessi dei dubbi sull'innocuità per fegato e reni. Credo che il mio errore sia stato considerarmi uno sportivo quando in realtà non lo sono. Potrei rimanere con una dieta alla Gottschall senza aggiunte, regolandomi col senso di fame per le quantità che pian piano dovrebbe diventare sempre più autentico e non falsato dai carbo cmplessi o dagli aromi del troppo cotto... Sono a quattro mesi di dieta con troppi sgarri che consistono essenzialmente in della frutta aggiuntiva, cioccolato fondente, grano saraceno o riso. Lo so dovrei resistere ma sto andando con gradulità perchè togliendo i carbo di botto mi sono indebolito tantissimo e mi sono preso una mononucleosi prima dell'estate, oltretutto avevo un senso di debolezza impressionante. Il mio intestino regge benissimo la carne e anche quantitativi enormi di verdura (meglio cotta). Latticini fatti fuori senza alcun problema, i carbs me li sogno la notte...
  12. Per la cronaca, io credo in questo approccio e ribadisco che la mia dermatite è decisamente migliorata però, proprio quando ho iniziato a cantare vittoria, ho notato che ricompare, seppur lievemente, durante i cambi di tempo improvvisi.
  13. No la perdita di peso non mi spaventa e continuo perchè tutto sommato è solo un qualcosa di estetico al momento per il resto mi sento bene, molto in forza... Il prosciutto crudo biologico mi pare sia classificato come affettato e non come salume, concdo con il contenuto di sale che non è il massimo ma ogni tanto non è po cos' dannoso... Le proteine sono proteine....Non sono molto d'accordo. La qualità è fondamentale: se la fonte è un animale pieno di antibiotici e steroidi sintetici è un conto, se invece si tratta di una cacciagione fresca libera di correre è un altro... E' come mangiare un pescione di allevamento o un pesciolino libero di nuotare nel mare... Mai toccato fritti e cuoccio prevalentemente al vapore...Per i siddetti motivi una cottura troppo soft con carni del Supermercato non è consigliabile poichè, almeno personalmente, della filiera alimentare non mi fido. Lo sport di endurance non è un'attività che si sposa con le caratteristiche dell'uomo, oltretutto aumenta di brutto l'ossidazione specie a livello agonistico. Alterno lunghe camminate (la cosa migliore) ad una sessione di pesi breve ed intensa due volte a settimana. Il dimagrimento è dovuto anche all'acqua persa per l'eliminazione dei carbo raffinati.... Riscrivo la mia dieta nel dettaglio: Colazione: un uovo alla coque con fettina di prosciutto bio e cucchiaino di ghee (non sempre il prosciutto, a volte lardo o pancetta) Spuntino: una o due mele anurche Pranzo: porzione di carne o pesce con verdura mista condita con abbondante olio EVO (una volta a setimana fegato per il resto carni magre buanche, pesce pescato di piccola taglia oppure salmone o sgombro o tonno n scatola messi nell'insalata) Spuntino: noci, noci brasiliane Cena: come pranzo Ogni tanto mi concedo un cucchiano di miele, delle albicocche secche o dell'uva sultanina, ma con moderazione Conidsco saltuariamente la carne con della mostarda. Ciao
  14. Primo cerca di usare un tono più "discorsivo" e meno didattico perchè da quello che scrivi non hai assolutamente le competenze per farlo e non sai chi è il tuo interlocutore. Secondo non faccio sport di endurance e di reintegrare le scorte di glicogeno non ho bisogno visti i lunghissimi recuperi tra un allenamento e l'altro. E poi il mioscopo primario è la cura della dermatite per cui se reintegro con i carbo è un cavolo e tuttuno. Terzo non tutti hanoo la possibilità di acquistare carne grass fed e quindi fonti proteiche SICURE, il paragone con i primitiv va a farsi benedire... Quarto: per chi non è in perfette condizioni metabliche lo shift sui grassi non è un processo così immediato, ci vuole tempo ed oltretutto con il linfatico a pezzi all'inizio non puoi caricare su grassi più di tanto, in più c'è la dioendenza dai carbo... Quinto: so perfettament abbinare i cibi e non c'è bisogno che me lo spieghi tu Sesto: vorrei confrontarmi con El Guerriero e con chi ha una certa preparazione perchè le cose che tu scrivi io le do per scontate...
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