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Dieta senza glutine e caseina


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Accolgo l'invito a leggere il libro da te indicato Salvio.

Anche se le premesse non sono invitanti... voglio dire... secondo l'autrice anoressia e bulimia sarebbero la conseguenza di uno squilibrio ormonale. Come dire che l'uomo è pura biologia. Con buona pace di quegli pshichiatri che ritengono certe patologie (ad es la depressione) come il risultato di uno squilibrio dei neurotrasmettitori come serotonina, noradrenalina, ecc. Quindi tutto ciò che sta al di là di questi neuroni "impazziti" non conta nulla (esperienze di vita, traumi, lutti ecc. ecc.) :blink:

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infatti, quando salvio propone la sua dieta non si rende minimamente conto della frustrazione che si prova nel dover, dico dover, seguire tale dieta... credo che in tutta questa faccenda manchi l'aspetto umano del rapporto con il cibo e con certe sostanze che vi giuro non è da sottovalutare....

certo che se si tratta di una scelta, le cose cambiano....

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A volte un po di sacrificio viene ricompensato,ma alla lunga stanca un po' e' vero.

Mi ricordo quando il dottore mi propose la cura omeopatica come antiallergene alle graminacee,avevo eliminato qualsiasi dolce,il caffe'

dovevo lavarmi i denti con il dentifricio omeopatico,e dovevo seguire come un orologio le assunzioni di diversi liquidi o.p...dopo 5 mesi

non ce l'ho fatta piu' ed ho sospeso la terapia.

Tanto per rimanere in tema a volte bisogna fare i conti anche emotivamente,perche' cmq fa differenza mangiare quando si ha voglia,e non mangiare

sapendo di non poterlo fare....

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Ah giusto per la precisione Hertoghe Thierry è un endocrinologo di fama mondiale.

 

qui il suo sito: http://www.hertoghe.eu/

 

 

E' una considerazione che conta fino ad un certo punto perchè potrebbe vedere tutto sotto la lente dell' endocrinologia, escludendo tanto altro...

 

Hai provato a parlare con il Dott. Gigli di queste cose? Mi sembra un medico molto cortese...

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Sai ai dermatologi vorrei chiedere una cosa, com'è possibile che l'alimentazione non c'entri niente, a molti utenti el sito poi che sono ancora scettici vorrei ricordare che un equilibrio tra omega-3 e omega-6 è importante, ma non ha senso se la desaturasi non funziona per colpa dello stato di disinsulismo come si può leggere in questa ricerca pubblicata su pubmed:

 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8496460...Pubmed_RVDocSum

 

Inutile che vi affannate a prendere omega-3 da semi e oli di lino, tanto nel caso della DS il corpo non li allunga.

 

Torniamo alla dieta, basta mangaire pesce e il problema lo si risolve parzialmente, perchè avere un corpo che non va bene a llivello biochimico, dovete ficcarvi in testa che è il male puro, altro che disturbo solo estetico.

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Allora questo e' il testo in inglese del sito menzionato da salvio:

 

Infantile seborrheic dermatitis (ISD), a disease occurring in the first months of life, is an erythematosquamous skin disease of unknown origin. This article presents results of microbial studies in 20 patients with ISD. Isolation of candida in a high percentage may indicate a primary role of this micro-organism in the etiology of this disease. It is striking that this disease often starts after disturbing the microbial colonization of the intestinal tract. Often ISD develops during the transition of breastfeeding to humanized cow milk.

 

e questa e'la traduzione:

Dermatite seborrheic infantile (DSI), una malattia che si presentano nei primi mesi di vita, è un erythematosquamous malattia della pelle di origine sconosciuta. Questo articolo presenta i risultati di studi microbica in 20 pazienti con DSI. L'isolamento di Candida in una percentuale elevata potrebbe indicare un ruolo primario di questo microrganismo nel eziologia di questa malattia. È sorprendente che questa malattia spesso inquietanti inizia dopo la colonizzazione microbica del tratto intestinale. DSI sviluppa spesso durante il periodo di transizione di allattamento umanizzato a base di latte vaccino.

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vi riporto un altra traduzione sulla psoriasi sempre dallo stesso sito:

The high prevalence of seborrheic dermatitis in HIV-infected subjects has led to intensified the discussion of the etiopathogenesis of this dermatological disease. There is increasing controversy about the significance of Pityrosporum in seborrheic dermatitis. On the other hand, recent clinical and experimental data favor the role of intestinal candidiasis in seborrheic dermatitis: a high quantity of Candida in the feces of the affected patients, elevated phospholipase activity of the Candida sp. with special pathogenic relevance for mucosal adhesion and fast and long-lasting regression of seborrheic dermatitis after vigorous therapy with oral nystatin. Similar findings have been recorded in the seborrheic forms of psoriasis.

 

L'alta prevalenza di dermatite seborrheic in HIV-positivi soggetti ha portato ad intensificare la discussione del etiopathogenesis dermatologici di questa malattia. È in aumento la controversia circa il significato di Pityrosporum nella dermatite seborrheic. D'altro canto, i recenti dati clinici e dati sperimentali favore il ruolo della candidiasi intestinale nella dermatite seborrheic: un elevato quantitativo di Candida nelle feci dei pazienti colpiti, elevata fosfolipasi attività di Candida sp. patogeni, con particolare rilevanza per l'adesione a livello delle mucose e veloce e di lunga durata di regressione di dermatite seborrheic dopo vigorosa terapia orale con nystatin. Risultati simili sono stati registrati in seborrheic le forme di psoriasi.

 

Seborrheic dermatite è una comune infezione cronica dei lipidi ricchi di zone di pelle. Mentre la dermatite seborrheic è stato un ente riconosciuto clinica per decenni, la sua eziologia è lungi dall'essere chiaro. Precoce di investigatori lo sviluppo di dermatite seborrheic incentrato sul ruolo della Malassezia (precedentemente Pityrosporum) lieviti. Questi lieviti sono anche commensals pelle normale, quindi la loro importanza come agenti patogeni in questa malattia è venuto a essere messa in dubbio. Tuttavia, è stato successivamente accertato che il trattamento della dermatite seborrheic con un agente antimicotico non solo portato a miglioramento clinico, ma anche ridotto il numero di Malassezia lieviti sulla pelle. Ciò si è tradotto in una ripresa di interesse nei Malassezia lieviti. E 'stato ipotizzato che vi è una componente immunologica a dermatite seborrheic, possibilmente che rappresenta un anormale ospitante risposta alle Malassezia lieviti. Il presente documento discuterà il ruolo della Malassezia nella eziologia della dermatite seborrheic, così come le varie opzioni di trattamento.

 

Seborrheic dermatite è una malattia fungina superficiale della pelle, che si verifichino in aree ricche di ghiandole sebacee. Si pensa che esiste un'associazione tra Malassezia lieviti e dermatite seborrheic. Questo può, in parte, essere a causa di un anormale o infiammatoria risposta immunitaria a questi lieviti. La azolici rappresentano la più grande classe di antifungini utilizzati nel trattamento di questa malattia fino ad oggi. In aggiunta alle loro proprietà antifungini, alcuni azolici, tra cui bifonazole, itraconazolo, ketoconazolo, hanno dimostrato anti-infiammatori attività, che può essere utile per alleviare i sintomi. Altri agenti antifungini topici, come ad esempio la allylamines (terbinafina), benzylamines (butenafine), hydroxypyridones (ciclopirox), e immunomodulatori (pimecrolimus e tacrolimus), sono stati efficaci. Inoltre, recenti studi hanno rivelato che olio di tea tree (Melaleuca olio), miele, acido e cinnamic hanno antifungini attività contro Malassezia specie, che può essere di beneficio nel trattamento della dermatite seborrheic. Nei casi in cui la dermatite seborrheic è diffusa, l'uso di una terapia orale, come ad esempio ketoconazolo, itraconazolo, e terbinafina, può essere preferito. In sostanza, la terapia antifungina riduce il numero dei lieviti sulla pelle, che porta ad un miglioramento dermatite seborrheic. Con una vasta disponibilità di preparati, tra cui creme, shampoo, balsamo e formulazioni orali, agenti antifungini sono sicuri ed efficaci nel trattamento della dermatite seborrheic.

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Loro non lo sanno perchè si fanno le domande errate, la malattia è con l'infiammazione è un reiterato tentativo del sistema immunitario di combattere, sapete cosa fate quando questo inizia andate a mangiare i cibi che vi procurano questa cosa, in modo da rispedire il sistema immunitario nell'intestino.

 

Pane e latticni fermentati passano per colpa delle infiamamzioni indigeriti nel sangue arrivando ai tessuti e portando questo macello in tutto il corpo, innescando reazioni autoiimuni che tentato di salvarci la pelle ma che noi stupidamente sopprimiamo con il cortisone.

 

Comunque la candida non è la causa come credono loro, ma un altro sintomo.

 

Se mangi troppo amido, perchè sei resistenze all'insulina e non ti senti mai sazio, quello che non viene digerito (e se non si fa movimento sarà tanto) deve essere degratato dalal flora batetrica un pò come la fibra e la caseina o il lattosio.

 

La candida è un sintomo non la causa, anzi uno dei sintomi, ne approfitto comunque per ricordare che:

 

Potete scaricare qua i principi della dieta ormonale, un capitolo preso dal libro che vi ho consigliato:

 

http://www.file-upload.net/download-923385...monale.pdf.html

 

Ciauz...

Modificato da Salvio1978
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la candida detta anche candida albicans esiste dalla nascita dell'uomo.

 

Il meccanismo della candidosi

La candida ha un’elettività per le mucose e per la pelle e questo fa capire molte cose sul meccanismo di propagazione e sui danni di questo fungo.

 

Nell’articolo Antigeni e anticorpi abbiamo visto che tutte le mucose dell’organismo sono collegate tra di loro e rappresentano una componente fondamentale del sistema immunitario (MALT, Mucosal Associated Lymphoid Tissue).

 

Risulta dunque chiaro che la candida rappresenta un forte attacco al sistema immunitario, e quindi apre la via a tutte le forme patologiche, tra cui il cancro di cui la candida è un’importante causa favorente.

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esiste perchè trasmessa dalla madre, ma senza substrato non può diventare così invasivo, veramente ti sei bevuto la storiella che alcuni individui sono più deboli geneticamente a livello immunitario?

 

Se fosse stato così la natura li avrebbe estinti subito.

 

Le mucose sono le favorite dai microorganismi tutti non solo la candida, ma essendo zone di vulnerabilità sono presidiate dal sistema immunitario, che con scompensi ormonali e situazioni di prolungato stress chimico o fisico, possono divenire disumanamente vulnerabili e non pensare che i microorganismi sono qualche cosa di statico, mutano di continuo il genoma per prendere le misure di chi attaccano, probabilmente due persone diverse non avranno esattamente lo stesso lievito nel corpo, ma uogni lievito si modifica in funzione dell'ambiente in cui si trova.

 

Facci caso se bevi latte tendi a produrre muco purulento e viscito, questo non ti dice niente?Muco che i microorganismi possono usare come nicchie ecologiche è questa la differenza tra i due latti: il materno è crudo e fatto per quelli della nostra specie e non fa proidurre muco purulento e in abbondanza, quello di mucca per giunta pastorizzato si.

 

Non so se rendo l'idea...

 

L'amido aiuta al candida a svilupparsi forte e sana, così gli zuccheri semplici. E le proteine dei cereali indeboliscono le difese immunitarie, due cose controproducenti.

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