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Nature

Salusmaster User
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  1. Nature

    Dermatite Seborroica

    Run non scrivevo più su questo forum da anni perchè ho risolto la dermatite. L'approccio giusto al problema è quello di elguerriero, tu hai, scusami se te lo dico, una dieta orrenda, non credo potrai mai risolvere il problema continuando così. Lo dico per te, non voglio fare della polemica. Con la dieta a volte si può risolvere anche l' alopecia, te lo posso confermare per esperienza personale. Non so se tutti possano riuscirci, inoltre anche lo stress gioca un ruolo fondamentale in entrambe le patologie (dermatite e alopecia). Un saluto
  2. Nature

    Dermatite Seborroica

    Il problema . rundll non è il carboidrato in sè,ma la quantità necessaria,che credimi è minima per un sedentario. Inoltre vanno assunti i carboidrati giusti,quelli a basso indice glicemico,se si vuole evitare di stimolare troppo l'insulina,che nel caso in cui uno non abbia possibilità di accumulo(di grasso o di zuccheri)nel corpo creerà insulinoresistenza. Queste cose ormai le dicono tutti,pane e pasta sono messi al bando un po' in tutte le diete,qui sono riportate testimonianze di gente che è migliorata,e tu continui ad affidarti al dottor Passi il cui compito è curare i sieropositivi(che per inciso hanno una dermatite del tutto diversa dalla tua). Certo ti attenuerà i sintomi,ma probabilmente il tuo fisico sta andando al collasso,e credimi questa non è una critica ma un suggerimento sullo stile di vita che ti converrebbe adottare,poi fai tu,ciao.
  3. quel PEG 30 non mi ispira,se proprio vuoi una crema prova physiogel,o la semplice leocrema che nn costa niente e come antiossidante ha la vit. e. Ragazzi la crema serve solo a tamponare un problema ben piu grave,le creme si equivalgono più o meno tutte,nn buttate i soldi. P.S. quando avevo ancora la ds e usavo la crema quella che reputai migliore era la noagen,purtroppo nn la fanno piu...
  4. Nature

    Dermatite Seborroica

    Ciao pinghi,pur non avendomi chiamato in causa vorredarti il mio parere per aiutarti.Se scrivo su questo forum è solo perchè mi ero ripromesso che anzhe qualora avessi risolto il mio problema avrei cercato di aiutare il più possibile gli altri proprio perchè so quanto questo problema sia pesante da sostenere(sempre ammesso che la gente voglia farsi aiutare...): Secondo me hai fatto osservazioni corrette,probabilmente tutti coloro affetti da dermatite hanno sia insulino reistenza molto avanzata,sia un possibile diabete latente,la cui eventuale comparsa dipende proprio dall'insulinaresistenza(cerca su internet qualcosasulla sindrome X). Come combattere l'insulinoresistenza?Semplice: nessun carboidrato ad alto indice glicemico,pochi carboidrati in generale,molto esercizio fisico,grassi come carburante principale,occhio però a nn inserirne troppi nella dieta perchè rischi di sforare le calorie(con 9 cal per grammo è facile che ciò avvenga). NESSUNO dice di non mangiare carboidrati,ovviamente sono necessari,ma come precisava elguerriero in un altro post si possono trasformare in carbo le proteine e all'evenienza i grassi,ovviamente se uno ha la dematite da tanto starà da tempo sfozando il fisico e sottoponendolo a stress pesantissimi,quindi avrà tutti i meccanismi fisiologici sballati,ecco perchè per riadattarsi fa fatica. Cmq se fai un dieta tipo metabolica per un mese, il tuo corpo sarà obbligato a usare i grassi come substrato energetico,e vedrai che lo farà,anche perchè il corpo nn alienato da un alimentazione scorretta come quella moderna,tende a prediligere i grassi come fonte energetica,nn i carbo(che usa solo in condizioni anaerobiche,ovvero senza ossigeno)quindi quando tu mangi carbo,a meno che nn fai sforzi anaerobici,prima di usarli li trasformi in grassi,se poi nn li usi li immagazzini,se nn hai spazio dove immagazzinarli(poche cellule adipose)ecco salta fuori la dermatite,l'insulinoresistenza e quant'altro.
  5. Nature

    Dermatite Seborroica

    Bhè che dire....BUONA DERMATITE!!!
  6. Nature

    Dermatite Seborroica

    RUndll,fossi in te mi documenterei un poco prima di sproloquiare
  7. l'articolo l'ho preso da un libro di alimentazione scritto in chiave giornalistica,ovvero con varie interviste e documentazioni relative. Purtroppo lo possiedo fotocopiato a pezzi,quindi nemmeno tutto intero,quindi nn saprei citarti l'autore. Anch'io mi sono prodigato per approfondire la cosa ma senza risultati,penso cmq che sia attendibile in quanto i temi si riconducono ad altri studi. Se riesci a trovare tu maggiori info fammi sapere, o anche se hai delle perplessità riguardo ai contenuti dell'articolo stesso,la tua opinione è sempre preziosa.
  8. pinghi ti metto parte di un articolo riguardo al glutine,se avevi intenzione di farne uso io rivedrei la scelta... il glutine: la parte proteica di grano e vari altri cereali mette a dura prova la nostra autonomia e capacità di idrolizzare i legami ammidici (le glutamine) quando sono adiacenti a residui di prolina. Le complesse glutamine del glutine si differenziano da ogni altra forma di cibo per la loro particolare composizione e perché il loro consumo determina un'aumentata attività enzimatica del pancreas (come se il suo smaltimento rappresentasse una sfida impegnativa, uno stress fisiologico [ikegami 1975, Camus 1980, Rabsztyn 2001]), seguita da una progressiva riduzione della funzione degli enzimi proteolitici (lisi delle proteine) e degli enzimi di degradazione dei peptidi [Carroccio 1997]. È così che matura la situazione in cui l'organismo non arriva più in fondo al suo lavoro e, invece di avere solo aminoacidi come prodotti finali della degradazione del glutine, ci sono anche frammenti indisciolti, i peptidi opioidi, ovvero lunghissime catene di aminoacidi non liberati. Chiameremo questa situazione "peptidìa". Ha, tra l'altro prova a digitare su un motore di ricerca "pasta esorfine" e dai un occhiata a cosa esce...io nn abbonderei con i cereali
  9. Ecco,hai centrato il problema,peccato che prima che il sistema digestivo sia a posto hai voglia...cmq sono dell'idea che il glutine nn vada assunto spesso,è cmq di difficile smaltimento,inoltre impedisce la corretta assimilazione degli altri nutrienti
  10. per i cereali resta il problema del glutine,certo che una volta eliminato lo stato pro-infiammatorio,saltuariamente,anche secondo me potrebbero essere assunti. Ma perchè invece nn provi a sostituirli con pochi legumi(che parrebbero migliorare anche la sensibilità all'insulina) e grosse quantità di verdura fibrosa? Inoltre io il basmati una-2 volte a settimana a colazione lo utilizzo,stando attento al carico glicemico che genera,e abbinandolo ad alimenti grassi(salmone,oppure ghee o olio)certo che per nn sforare il carico glicemico consigliato ne posso mangiare nn più di 35-40g(forse un po' di piu tenendo conto dell'abbinamento con i grassi e le pro).
  11. dovresti conoscere Ciampolini e formulare con lui una teoria.... Cmq ecco perchè i body builder vanno avanti a latte: per esasperare la crescita muscolare,il punto è: qual'è la quantità di latte strettamente necessaria a massimizzare la crescita muscolare possibile per un adulto(che sarà cmq infinitamente minore risp a quella del bambino,anche se uno si ammazza di pesi)senza sforare e andare incontro a un eccesso? Il tuo discorso sulla natura e sui suoi ritmi nn fa una grinza,e anche riguardo alle calorie,per come sto mangiando io ogni pasto ha un volume che prima mai mi sarei sognato;prima con 1 solo piatto(di pasta)ben condito,una fetta di carne e un dolce ero a posto,ora devo mangiare considerevoli volumi di verdura per saziarmi. Anche riguardo ai saturi impeccabile,tutto sta nell'utilizzo completo dei nutrienti ingeriti,illuminante!
  12. Elguerriero,tu hai perfettamente ragione,ma d'altronde sai da quanto ti seguo e da quanto mi documento.Per essere chiari,l'inizio è stato per me molto travagliato,un viaggio senza fine tra percentuali di macronutrienti,calorie e tipi di cibo;poi grazie anche al tuo aiuto sono stato benissimo. Probabilmente il mio stato fisico era aggravato dall'uso di alcool e droghe,quindi l'interruzione di una condotta sbagliata alla base ha diminuito le conseguenze di una terapia(se così vogliamo chiamarla,forse è meglio definirlo stile di vita) che sebbene azzeccata all'inizio può portare a peggioramenti,ma il vero salto di qualità l'ho fatto grazie ai tuoi consigli. Inoltre,essendo io un avido lettore,mi sono documentato quanto piu possibile,acquisendo una conoscenza che forse adesso si avvicina lontamente alla tua. Certo è che tu sei sempre un passo avanti,ogni volta porti un nuovo studio e nuove teorie e ogni volta mi lasci stupito,aiutandomi a comprendere determinati meccanismi. A tal proposito,pongo alcune domande qui sul forum,che magari potrebbero essere utili agli altri lettori: Ciampolini parla di un rapporto tra omega 6 e omega 3 molto in favore dei primi,adirittura di un 5-10%di energia da omega 6,nn ti sembra un po' troppo?specialmente se uno si trova in stato pro-inffiamatorio ?Ho letto che forse nei primitivi il rapporto O6 O3 era 1:1...ora al giorno d'oggi è quasi impossibile raggiungerlo,però... Inoltre in che senso i saturi portano ad uno stato pro-infiammatorio?dici che vanno bene solo nel lattante?e l'adulto come deve comportarsi? Riguardo alla tua ultima affermazione: una volta grondavo di sudore sempre,ma sempre,ora nn sudo più...
  13. Mi sono espresso male,funziona tuttora,ma specialmente all'inizio mi è stato utilissimo
  14. Ottimo intervento come al solito. Consiglio,che almeno su di me all'inizio ha funzionato: eliminare gli spuntini e lasciare trascorrere piu tempo possibile tra un pasto e l'altro: a mio parere in questo modo si ha maggiore consapevolezza della VERA fame che si ha. Tra l'altro sembra essere in accordo con le teorie di Ciampolini
  15. Come al solito un ottimo intervento!!Li leggo sempre volentieri. Volevo solo dire che lo shift sui grassi potrebbe incoraggiarlo anche facendo attività aerobica a digiuno forse,ma nn so se le sue condizioni glielo permettano
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