Vai al contenuto


Foto

Rigenerare Protesi Con Un Altra Vecchia Protesi Si Può?


  • Per cortesia connettiti per rispondere
24 risposte a questa discussione

#1 alexio80

alexio80
  • Salusmaster User
  • 810 Messaggi:
  • Sesso:Maschio

Inviato 22 ottobre 2014 - 12:40

Ragazzi io in testa attualmente ho una protesi dove si è formato un buco diradato nel vertex costringendomi a pettinature strategiche per coprire.
Avevo pensato di radere quella zona e ritagliate un pezzo di una protesi dismessa e magari ricucirlo sopra, secondo voi è fattibile?

#2 Donny

Donny
  • Salusmaster User
  • 30 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:Londra e Salerno
  • Interessi:Mi piace la buona musica

Inviato 22 ottobre 2014 - 12:46

Io ti consiglio di non farlo ci provai io un macello. Se hai un nuovo impianto metti quello e questa la mandi a rinfoltire Medusa ti speigherà tutto.

Poi se non hai l'impianto di riserva chiama Medusa e fatti mandare una stock, mandi arinfoltire quella diradata e ne ordini subito altre 2.

Ti abbraccio



#3 alexio80

alexio80
  • Salusmaster User
  • 810 Messaggi:
  • Sesso:Maschio

Inviato 22 ottobre 2014 - 01:03

Ne ho un altra da reinfoltire che invierò a novembre (arrivò spelacchiatina).
Ho protesi di riserva ma sinceramente dismettere questa per un buchetto mi spiace..
Io pensavo che proprio essendo sul vertex si potesse notare poco, ho visto tutorial su youtube e ci sono persone che addirittura le reinfoltiscono da sole..
Io avevo pensato cosi:
Rado quella zona, ritaglio un pezzo uguale dall'altra protesi, uso un pochetto di colla per fare in modo che combacino e che il pezzo non si muova e cucio nel perimetro della pezza facendo attenzione a passare tra le maglie del lace usando un filo di nilon sottile e trasparente, ovviamente farò attenzione anche a mettere la toppa in modo che i capelli si direzionino con gli altri.

Donny che tipo di macello hai avuto?

#4 zazza

zazza

    Segretario di Medusa

  • Moderatore Salusmaster
  • 16056 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:Francoforte
  • Interessi:convincere i newbie a studiare le FAQ

Inviato 22 ottobre 2014 - 01:31

Secondo me ce la fai, ma non ho alcuna esperienza

#5 alexio80

alexio80
  • Salusmaster User
  • 810 Messaggi:
  • Sesso:Maschio

Inviato 22 ottobre 2014 - 01:39

Zazza infatti io ho pensato che al massimo potrei avere un micro gradino per il lace sovrapposto ma niente di che..
Se ci riesco vi faccio sapere se qualcuno ha già provato, faccia sapere! :)

#6 MAXMAGNUM

MAXMAGNUM
  • Utenti Esperti
  • 2555 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:Lombardia

Inviato 22 ottobre 2014 - 05:09

anche la mia attuale ha lo stesso problema e mi era venuta in mente una soluzione simile

ovviamente a farlo mi verrebbe uno schifo, ma così per pura astrazione avevo pensato la stessa cosa



#7 alexio80

alexio80
  • Salusmaster User
  • 810 Messaggi:
  • Sesso:Maschio

Inviato 22 ottobre 2014 - 06:33

Fine settimana credo di provarci.. non penso che possa uscire un danno più grande del buco che ho adesso in testa poi vi dico!

#8 zazza

zazza

    Segretario di Medusa

  • Moderatore Salusmaster
  • 16056 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:Francoforte
  • Interessi:convincere i newbie a studiare le FAQ

Inviato 22 ottobre 2014 - 07:38

Fai qualche foto e scrivi una post a mo' di guida.......



#9 alexio80

alexio80
  • Salusmaster User
  • 810 Messaggi:
  • Sesso:Maschio

Inviato 22 ottobre 2014 - 08:03

Ci proverò... ;-)

#10 Albelore

Albelore
  • Salusmaster User
  • 1060 Messaggi:
  • Sesso:Maschio

Inviato 22 ottobre 2014 - 10:16

Interessa anche a me l'argomento. Mi è capitato di "lincenziare" una protesi solo per un buco nel vertex. Si direbbe di tamponare con una specie di trapianto. Ci proverò anch'io visto che è da un po che lo penso. Il mio dubbio? Che filo usare...forse di quello usato per la pesca il più fine possibile? Teniamo questo argomento aggiornato!



#11 alexio80

alexio80
  • Salusmaster User
  • 810 Messaggi:
  • Sesso:Maschio

Inviato 23 ottobre 2014 - 10:06

Ci sono dei fili fini di nilon trasparenti usati dalle sarte, va usato per forza quello.. per usare un filo di cotone bisognerebbe trovarlo del colore del lace, ma credo che quello in nilon sia migliore in fatto di resa e tenuta



#12 maurizio60

maurizio60
  • Utenti Esperti
  • 3936 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:marche
  • Interessi:impianto all lace

    densita'90/100 baby hair

Inviato 23 ottobre 2014 - 04:50

A suo tempo, un impianto all-lace mi si strappo' al momento di staccare i biadesivi. Provai, tanto maggiore danno non potevo fare, a ricucirlo con del normale filo di cotone,  preso dalla cassetta di cucito di mia moglie, di un colore che si avvicinasse a quello del lace.

 

L'operazione funziono', la cucitura, lunga piu' di 5 centimetri dal lato verso il centro, tenne per qualche mese.

 

Logico che la zona deve essere ben coperta dai capelli, logico che al tatto si sentira' il dorso della cucitura, facile per la conformazione del lace a celle, l'operazione di cucitura.

 

Detto cio', valuterei la possibilita' di eliminare il buco e ricucire un "buco" con capelli in tutto il suo perimetro. Valuterei in quanto non credo che una sovrapposizione di lace piu' lace possa essere una naturale vista.

 

Ad ogni modo, tienici informati sugli sviluppi.


Messaggio modificato da maurizio60 il 23 ottobre 2014 - 04:51


#13 alexio80

alexio80
  • Salusmaster User
  • 810 Messaggi:
  • Sesso:Maschio

Inviato 23 ottobre 2014 - 05:20

Maurizio te intendi fare un ritaglio e poi giuntare il pezzo mancante..
Inizialmente avevo pensato così ma poi ho cambiato idea con la toppa perchè non vorrei che nelle installazioni essendo una zona dove faccio un pò di tiraggio il lace si sfili e mi faccia ritrovare a capo scoperto!
Io credo che comunque un modo ci sia.. volendo si potrebbe reinfoltire da soli una protesi comperando l'uncino apposta, ma sarebbe un lavoro troppo lungo e complesso!

#14 MAXMAGNUM

MAXMAGNUM
  • Utenti Esperti
  • 2555 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:Lombardia

Inviato 24 ottobre 2014 - 09:46

Maurizio te intendi fare un ritaglio e poi giuntare il pezzo mancante..
Inizialmente avevo pensato così ma poi ho cambiato idea con la toppa perchè non vorrei che nelle installazioni essendo una zona dove faccio un pò di tiraggio il lace si sfili e mi faccia ritrovare a capo scoperto!
Io credo che comunque un modo ci sia.. volendo si potrebbe reinfoltire da soli una protesi comperando l'uncino apposta, ma sarebbe un lavoro troppo lungo e complesso!

ho provato, è un lavoro davvero...cinese
ho impiegato circa una mezzoretta per mettere due capelli di numero, annodati pure male
obiettivamente è un peccato non poter fare delle piccole correzioni da soli, perchè certamente siamo meglio a conoscenza noi delle nostre esigenze che non il cinesino di turno
nello specifico io volevo aggiungere una trentina di capelli nel peak centrale, per cui avevo comprato un ago di ventilazione e delle extension color 1b
ma proprio non c'è verso, poi io con questi lavoretti mi innervosisco subito

#15 alexio80

alexio80
  • Salusmaster User
  • 810 Messaggi:
  • Sesso:Maschio

Inviato 24 ottobre 2014 - 11:44

Maxmagnum credo che su tutti i lavori "e questo è un lavoro" serva un pò di apprendimento e un pò di manualità senza innervosirsi..
Prima di fare la toppa ieri sera ho studiato e ristudiato vari tutorial su youtube, oggi vado a vedere se riesco a procurarmi il famoso uncinetto...
Per queste piccole cose credo che possiamo provare a imparare da soli!
Se riesco nell'intento di reinfoltire una piccola diradazione vi faccio sapere!
Sono di coccio io, fino a che non provo e ci riesco sto male! :-)

Messaggio modificato da alexio80 il 24 ottobre 2014 - 11:47


#16 annarella

annarella
  • Salusmaster User
  • 635 Messaggi:
  • Sesso:Femmina

Inviato 26 ottobre 2014 - 11:35

Nel mio caso la protesi si era scucita nella zona centrale e per diversi cm. 

Anch'io, come Maurizio, ho usato un filo di cotone normalissimo, in tinta con il lace e con piccolissimi punti ho rammendato. E' già più di un mese che è successo e tiene benissimo, ma soprattutto non si nota nulla.

 

Nel tuo caso taglierei una toppa un po' più grande del buco che deve chiudere e toglierei i capelli sulla circonferenza della toppa stessa in modo da lasciare un 1/2 cm di lace libero. Questo per poter cucire l'innesto senza sovrapposizione di capelli.



#17 Albelore

Albelore
  • Salusmaster User
  • 1060 Messaggi:
  • Sesso:Maschio

Inviato 29 ottobre 2014 - 12:14

Io quel famoso uncino per reinfoltire i capelli l'ho comprato ma ho solo fatto un tentativo di reinfoltimento mal riuscito. In pratica ero riuscito a reinfoltire non singoli capelli ma piccoli ciuffetti di 4-5 capelli al colpo lasciando cosi ovviamente un enorme nodo sul lace. Insomma risultato cosi cosi ma vorrei riprovarci prossimamente. Invece per quanto riguarda un innesto non ho ben capito come fareste: ritagliereste un quadrato di lace per poi cucirci sopra un innesto un po piu largo o coprireste con un pezzo "d'innesto" un pezzo di lace preesistente e ripulito da eventuali capelli rimasti? Non so se mi sono spiegato...



#18 alexio80

alexio80
  • Salusmaster User
  • 810 Messaggi:
  • Sesso:Maschio

Inviato 29 ottobre 2014 - 01:20


Io quel famoso uncino per reinfoltire i capelli l'ho comprato ma ho solo fatto un tentativo di reinfoltimento mal riuscito. In pratica ero riuscito a reinfoltire non singoli capelli ma piccoli ciuffetti di 4-5 capelli al colpo lasciando cosi ovviamente un enorme nodo sul lace. Insomma risultato cosi cosi ma vorrei riprovarci prossimamente. Invece per quanto riguarda un innesto non ho ben capito come fareste: ritagliereste un quadrato di lace per poi cucirci sopra un innesto un po piu largo o coprireste con un pezzo "d'innesto" un pezzo di lace preesistente e ripulito da eventuali capelli rimasti? Non so se mi sono spiegato...

L'uncino dove lo hai trovato? Io ne ho trovato uno ma è troppo grande e mi allarga il lace, mi sa che serve proprio piccolo come un ago...
Nel caso della toppa intendevo rasare la zona con pochi capelli e ricucire sopra "lace su lace" un altro pezzettino con capelli, ma ho paura mi venga fuori un porcaio...
Nel frattempo ho installato una delle ultime arrivate che mi sembravano poco dense e devo dire che sono soddisfattissimo!
Densità bassa ma che si integra alla perfezione con i miei finissimi parientali, colore perfetto senza un minimo accenno di riflesso rosso e capelli fini come li voglio io! (La perfezione andrà sicuramente a discapito della durata)

#19 MAXMAGNUM

MAXMAGNUM
  • Utenti Esperti
  • 2555 Messaggi:
  • Sesso:Maschio
  • Località:Lombardia

Inviato 29 ottobre 2014 - 03:38

fidati, il rattoppo lace su lace è possibile, devi solo essere bravo a cucire con cura, ma l'innesto di capelli uno ad uno con l'ago di ventilazione, al contrario, è un autentico supplizio
io volevo provarci non per allungare la vita alle protesi, ma per migliorarle secondo il mio gusto, ovviando a quei problemi (descritti da Dirtydiamond in un post odierno, ovvero peak centrale sempre poco folto) che si presentavano ripetutamente anche in protesi nuove
ma:
1. è un casino
2. ti rovini la vista
3. il risultato è pressochè nullo
nel mio tentativo sono riuscito solo a incazzarmi ripetutamente  e buttare tutto all'aria ogni 5 minuti, con si e no 3 nodi mal fatti   :lol:

se poi consideriamo che il nostro intervento andrebbe a sostituire manodopera cinese che paghiamo 2 dollari l'ora, beh, non vedo proprio il motivo di cimentarsi in simili snervanti attività



#20 lello1010

lello1010
  • Salusmaster User
  • 14 Messaggi:

Inviato 12 gennaio 2019 - 04:41

solito problema segnalato da tutti voi e anche io stasera mi cimenterò nel tentativo del rattoppo lace su lace, incrocio le dita e vi tengo aggiornati sul risultato ! 






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi